Спешу сообщить Вам, что это всё ЛЕГЕНДЫ !!! Во-первых - из истории, устрицы была еда бедняков !!! И не так уж много времени прошло как их стали продвигать как ДЕЛИКАТЕС. Вот что делает правильное продвижение продукта - по-современному ПИАР. Во-вторых, устрицы добираются до России несколько дней - т.е. просто борются за выживание, теряют свои соки, прелесть, а некоторые (слабенькие) и умирают. В-третьих, если их спецножичком, да поживому, да пополам! Да и подают не сразу, а через несколько минут. Вопрос: какое животное виживет после вскрытия брюшины? Наверное если полить кислотой - лимоном - то это уже не движение, а предсмертные конвульсии. Описанные в легенде сокращения мышц возможны только если устрица выловлена из моря и вскрыта практически сразу, т.е. у садочка. Легенды про лимон, писк, про месяцы с буквой "Р", живут потому что просто интересны как легенды. Мы должны понимать, что устрицы вкусный и полезный продукт. Очень полезны мужчинам (доказано англичанами) и что в ХОРОШИХ ресторанах в погоне за прибыльностью НЕ ПРОДАДУТ УЖЕ ОТЖИВШИХ УСТРИЦ. К сожалению не могу сказать это про магазины. Могу посоветовать только не стесняться - требовать дату привоза, смотреть чтобы они не были вскрыты (обязательно) и были тяжёлые (не выпустили свою воду).
|