Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
чурчхеллу (кажется так пишется) или её армянский вариант (не помню как называется)?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Практически на любом большом рынке (не оптовом). Типа - на Ленинградском есть точно (внутри), на Черемушкинском - тоже. Только непонятки - как теперь не русские продавцы энто все продавать будут ?????
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 26 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
а что это такое? может я тоже захочу?
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
To all: я знаю что не только в виноградном и не только грецкие. А как еще объяснить? Вот маленькую картинку нашел
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
ИМХО. С фундуком чурчхела вкуснее, с грецким пробовал, но попадается часто скорлупа. Если не крюк, то попробуйте купить сей продукт на маааааленьком рыночке, что слева от входа в бывший Будапешт, в Кузьминках. Тамошняя чурчхелла мне очень понравилась, в меру подвяленная и без посторонних привкусов. Раньше покупал на крупных рынках, часто попадалась или совсем "не угрызть", или наоборот совсем мягкая, чуть в руках не рассыпалась И ещё заметил, чем продукт ярче окрашен, тем он менее вкусен.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 20 л 26 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
To all: я знаю что не только в виноградном и не только грецкие. А как еще объяснить? Вот маленькую картинку нашел
ааа... епть дык это же суджюх. толи шуджюх. короче одно из этих названий - это способ приготовления мяса наподобие бастурмы, только оно как бы черно-серое, и без внешней мякоти, а то, о чем говорит Lemmy мне знакомо. зубы берегите )))). Хотя вещь полезная. ИМХО на рынках должно быть.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
Dobroliuboff
На форуме: 20 л 288 д(с 06/02/2004)
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Одно время продавались в магазине "Армения" на Тверской. Сейчас можно поискать на Тульской, в армянском ТоргЦентре, но есть ли там, не знаю.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76015 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В нем помимо коньяков, вин, ихней водки и ювелирки есть и сладости. А вот есть ли там конкретно чурчхелла внимания не обращал ибо не фанат
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Хаим Шмок
На форуме: 18 л 289 д(с 05/02/2006)Ушел с форума
Тем: 428 Сообщений: 10923 Флеймы: 6360 (58%) |
|
Гео: Эрец-Ашкеназ. Штетл Москва.
|
|
Цитата:
а что это такое?
ЧПОК!....Чурчхела из грецких орехов (Грузинская кухня)
2 литра виноградного сока, 200 г. очищенных грецких орехов, 200 г. пшеничной муки, 100 г. сахара.
Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половин- ки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см., к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, ког- да нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. За- тем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45оС) всыпать пос- тепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне по- мешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первона- чального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оста- вить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной темпе- ратурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания. Таким же способом можно приготовить чурчхелу из миндальных или лесных орехов.(с) ...а вот,что такое армянский "суджух"-
"Суджух — острая армянская закуска. Вообще, слово «суджух» может обозначать что угодно — лишь бы это что-то было похоже на колбаску. Есть мясной суджух, а есть фруктовый — «чурчхела». Армяне делают суджух из виноградного сока, в который добавляют особый красноватый порошок. Они его называют «рыжей землей». Земля нужна, чтобы сироп загустел. Помимо нее в котел бросают муку и специи. После варки сок фильтруют и землю выбрасывают. Грецкие орехи нанизывают на нить и окунают в котел. Затем нити подвешивают и сушат. По вкусу свежий сироп напоминает горячее повидло."(с)
|
Мерзавка
На форуме: 17 л 319 д(с 06/01/2007)
Тем: 29 Сообщений: 360 Флеймы: 52 (14%) |
|
Гео: город Вавилон
|
|
Если ехать от высотки МИДа на Смоленской-Сенной через мост, надо оставить позади Киевский вокзал и ТРЦ "Европейский" (слева), а справа - бигмачную и магазины обуви и мехов и, не доезжая до стеллы, свернуть налево на ул. Можайский вал (на углу магазин "Кристалл" и госкурсы инъяза). Далее через перекресток и налево - въезд на автостоянку и вход в Доромиловский рынок . Чурчхелы здесь как грязи, но особенно вкусная и нежная - у некоей Майи. Идти по центральному проходу, второй поворот налево, сразу на углу. Еще у этой самой Майи отменный сыр сулугуни, кто это понимает .
--------------------
"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76015 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
ва
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Мерзавка
На форуме: 17 л 319 д(с 06/01/2007)
Тем: 29 Сообщений: 360 Флеймы: 52 (14%) |
|
Гео: город Вавилон
|
|
Да она много где , эта чурчхела. На Дорогомиловском тоже коллекция всех цветов радуги шопедес . Я, чессно говоря, думаю, это все на самом деле какая-нибудь подмосковная артель делает и повсюду поставляет .
--------------------
"Не пожелай ни жены ближнего твоего, ни раба его, ни осла его" (Сапармурад Ниязов "Трахнаме") |
|