Заглянул Мимоходом

На форуме: 5 л 194 д(с 06/02/2021)
Тем: 224 Сообщений: 2109 Флеймы: 100 (4,7%) |
|
|
|
Первый: Берём початки. НИЧЕГО не делаем. Включаем гриль, (любой), у меня Weber, но пойдёт и самый безпонтовый  Как он нагрелся, просто, в листьях и волосах, кладём на решётку и закрываем крышкой. Уворачиваем огонь до 1/4 Проверяем периодически, чтоб не сгорело всё нахрен, И минут через 30-40, открываем крышку и сымаем продукт. Потом ждём, когда остынет, чистим, натираем солью, как на Черноморских пляжах, и немного проходимся кусочком масла со всех сторон. Вкууууусно.... Второй вариант шаманю сейчас! Если получится - поделюсь.  Получилось! 2 початка. Очистил от кожуры и волос, разрезал поплам (поперёк), чтоб большие кастрюли не задействовать. Залил холодной водой на 2 часа. Потом приготовил воды для 2х кукурузин - 500 мл воды, 250 мл молока и 30 г сливочного масла. Надо было добавить чайную ложку сахара. В моём случае - пакетик сахарозаменителя. Всё вскипятил, и положил куски кукурузы. 25-30 минут варил на среднем огне. снял. Посыпал солью со всех сторон, дал остыть. Вкууууууусно!!!!!!!!!!! Рекомендую!
Сообщение изменил Заглянул Мимоходом (07/08/2026 23:44:52)
|
Вых
Модератор

На форуме: 26 л 191 д(с 09/02/2000)
Тем: 1093 Сообщений: 25921 Флеймы: 1757 (6,8%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
кладём на решётку и закрываем крышкой. Уворачиваем огонь до 1/4
С газовыми грилями и прочими богомерзкими шмурдяками  50 років тому на Полтавщине мы, мелкие гарнизонные 3.14здюки, кукурузу готовили по следующему рецепту:
0. с3.14здить кукурузу на колхозном поле  К сожалению, сейчас это невозможно Во-первых, не осталось колхозов Во-вторых, я даже не знаю, где в Подмосковье растят кукурузу, и растят ли ее вообще? Пока найдешь - бак бензина сожжешь, а он щас в дефиците Поэтому покупаем кукурузу на ближайшем рынке. 6 початков - 200 москальских рупий (~$2.5)
1. Обязательно замачиваем кукурузу в листьях и волосне в воде! Минут на 30-40. Чтобы между початком и листьями появилась водяная прослойка, в которой кукуруза будет "вариться".

2. Разжигаем мангал. Никаких газовых грилей! Никакого угля из пакетов с розжигой из соляры! Все готовлю только и исключительно на угле от живых дров! (в оригинале, 50 лет назад, это очевидно был обычный костер )

3. Мокрые початки выкладываем на решетку над углями и жарим минут 25-30, то состояния легкого обугливания листьев.

Получается кукуруза, фактически вареная внутри листьев, но с чудесным ароматом углей и дымка. В моей системе ценностей - максимально похожая на то, что продавали на транзитных железнодорожных станциях Украинской ССР, когда к аромату вареной кукурузы примешивался запах горелого угля от маневровых тогда еще паровозов 
В компанию к такой кукурузе отлично идет жареный сыр халуми. В идеале конечно - купленный на Кипре, в Турции или Эмиратах (почему-то именно в Эмиратах в магазинах его больше всего), но в последние годы и в Богохранимом Гондурасе начали делать что-то отдаленно похожее 

Ну и кинза с базиликом - на закусь (в кадр уже не попали ).
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99

На форуме: 22 г 210 д(с 21/01/2004)
Тем: 2864 Сообщений: 79911 Флеймы: 11428 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Во-вторых, я даже не знаю, где в Подмосковье растят кукурузу, и растят ли ее вообще?
Жопой жуй. В краях где 4 года снимали дачу постоянно натыкался. Все места не вспомню, но навскидку от первой бетонки по Дмитровке в область там поля по правой стороне над которыми шары летали (щас я так понял запретили). А метод твой годный. Единственно что она не совсем гриль получается.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом

На форуме: 5 л 194 д(с 06/02/2021)
Тем: 224 Сообщений: 2109 Флеймы: 100 (4,7%) |
|
|
|
Цитата:
она не совсем гриль получается.
Истину изрёк! 
А вообще-то вариантов и вариаций на тему - мульён! И каждый кулинар будет отстаивать только свою - истино верную. Я привёл вариант без замачивания початков. Быстрый и "ленивый". А там уж, как я сказал - простор для фантазий огромный.
|
|