nobody

На форуме: 12 л 21 д(с 02/02/2014)
Тем: 313 Сообщений: 4620 Флеймы: 164 (3,5%) |
|
|
|
Внезапно образуется некая зона, отгороженная некоторым периметром. Из которой выходить нельзя - только вышел за периметр- сразу смерть. Входить внутрь можно. Такие начальные условия игры. Сериал снят по книге - принцип четности, соответнно там действует принцип четности- внутри зоны может находится токо четное количество людей. В книше этот принцип четности начинает мусолиться с первых строк, обсуждение - какие выводы следуют из этого принципа, и как можно покидать зону. И этот принцип четности кстати в сериале раскрывается только к концу, хотя народ не у власти уже прочухал принцип и способ покинуть зону. Весь сериал строится на этих стремлениях людей покинуть зону, есть главный злодей у власти который заинтересован в сохранениии резервации и даже в расширении ее границ. Есть оппозиционное бунтарское движение из молодежи. В общем, саспенс на продолжении сериала держится, но в целом мутный какой-то сериал, и тема в конце до конца не раскрыта. Может в книге раскрыта - которую я паралельно стал читать, но книгу я не дочитал, бросил на трети - столько воды там и бесмысленных диалогов.
|
garic99

На форуме: 22 г 34 д(с 21/01/2004)
Тем: 2827 Сообщений: 79189 Флеймы: 11427 (14%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
nobody

|
|
|
да, вчерась -все серии на рутрекере есть уже
|
Mimin

На форуме: 22 г 85 д(с 01/12/2003)
Тем: 552 Сообщений: 12213 Флеймы: 2486 (20%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
но в целом мутный какой-то сериал, и тема в конце до конца не раскрыта.
Мутно депрессивный какой то Все хотят друг друга завалить, глава ЧВК мэра, мэр главу ЧВК, оппортунисты главу ЧВК, а главментяра раскрывает тему йепли  Бомжатник какой то в поезде, клуб времен Очакова и покорения Крыма, контейнера какие то откуда вообще в этой срани И перфокарты это ключ к тому чтобы все подохли Тоска и печаль вообщем
--------------------
| Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
nobody

|
|
|
Цитата:
Все хотят друг друга завалить, глава ЧВК мэра, мэр главу ЧВК, оппортунисты главу ЧВК,
там все пропитались мыслью что чтобы обрести свободу себе надо кого-то завалить )
Сообщение изменил nobody (23/02/2026 13:29:49)
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Все хотят друг друга завалить, глава ЧВК мэра, мэр главу ЧВК, оппортунисты главу ЧВК, а главментяра раскрывает тему йепли Бомжатник какой то в поезде, клуб времен Очакова и покорения Крыма, контейнера какие то откуда вообще в этой срани И перфокарты это ключ к тому чтобы все подохли
Я так понимаю, что это результат попытки скрестить ужа с ежом. Современность с книгой, которая была написана в лихие 90-е. А предсобытия соответственно 80-е-отсюда и перфокарты. И опять же, если я правильно понял, первый сезон это экранизация первой части книжки. В данном случае решение разбить на 2 сезона странное-нет даже промежуточного завершения сюжетных линий.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody

|
|
|
Цитата:
И опять же, если я правильно понял, первый сезон это экранизация первой части книжки.
чо эт теперь - книгу придется дочитывть? Вот блин ....
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Цитата:
И опять же, если я правильно понял, первый сезон это экранизация первой части книжки.
чо эт теперь - книгу придется дочитывть? Вот блин ....
Я хз. Пишут что книгу сильно поменяли.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|