Дядя Инженер
На форуме: 29 д 19 ч(с 12/02/2025)
|
|
|
Здравствуйте! Мне 31 год и последние года три-четыре обратил внимание на такую проблему, как выделение нескольких капель мочи после мочеиспускания (через какое-то время после него, через несколько минут). Вначале обратил внимание,что после мочеиспускания недостаточно было стряхнуть половой член как обычно, так как через некоторое время в трусы из уретры вытекало некоторое количество мочи, что явно превышало объем пары капель. Теперь после мочеиспускания необходимо сдавливать и "выдаивать" остатки мочи из уретры от основания члена + в сети прочитал,что дополнительно можно массировать область бульбокавернозной мышцы , чтобы выдавить остатки. И несмотря на эти процедуры через минут 5-10 ещё 1-2 капли могут вытечь. Обратился к урологу, сделали ОАМ , УЗИ органов таза, урофлоуметрию, (дополнительно ещё спермограмму,но это по другому вопросу) - патологий не выявили нигде. У меня самого ничего не болит, эрекция в порядке, учащенного мочеиспускания нет. С мая по июль делал упражнения Кегеля по схеме 30 раз утром,30 днём, 30 вечером - но улучшений я не наблюдал. Уролог предположил аденому простаты и прописал пить простамол и тамсулозин в течение двух месяцев. Все выполнил - улучшений не было. Из изменений была только ретроградная эякуляция. Далее уролог прописал 20 свечей Витапрост + 20 свечей Лонгидаза - применять чередуя через день. Я ещё прочитал несколько научных статей,где для лечения постмикционного дриблинга и СНМП применялся Тадалафил 5мг один раз в день в течение 3 месяцев (на данный момент прошло два). Улучшений с изначальной проблемой не наблюдается, но эрекция от Тадалафила улучшилась
Подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться. Напрягает такое обстоятельство (постоянно думать об этом, + затягивается процедура посещения туалета и ещё мания,что после туалета может дополнительно что-то вытечь - не добавляет красок в жизни. Может у кого-то была похожая ситуация, кто-то знает как победить недуг.
|
Flaxxx
На форуме: 288 д(с 29/05/2024)
|
Гео: город N
|
|
Цитата:
С мая по июль делал упражнения Кегеля по схеме 30 раз утром,30 днём, 30 вечером - но улучшений я не наблюдал.
Делаю упражнения Кегеля уже полгода и в намного большем объеме. Мне кажется это на такое не влияет. У меня не такая сильная проблема как у тебя дружище может еще и поэтому. Но тоже бывает что последнюю каплю приходится стряхивать и промакивать туалетной бумажкой.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Как не ссы, последняя капля в трусы! (С) Народная мудрость В моем случае причина простатит, после нескольких месяцев ежедневного приема Омник-окас, и нормальной половой жизни, не реже раза в неделю но и не слишком часто (я так понял слишком часто это ещё хуже чем редко) ,эффект свёлся к нулю. Вспомнил что "блин а оно же было" только когда прочел этот пост. А так да, бумажку туалетную подкладывал и наливалось заметно до чайной ложки иногда, если не больше .
|
Дядя Инженер
|
|
|
А как долго вы принимали препарат? Уролог мне прописал Тамзелин (тот же тамсулозин,что и Омник окас) сроком на два месяца - разницы вообще не почувствовал. На одном из форумов прочитал,что может помочь ещё прием цинка, приобрел Солгар Цинк Пиколинат.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Цитата:
А как долго вы принимали препарат? Уролог мне прописал Тамзелин (тот же тамсулозин,что и Омник окас) сроком на два месяца - разницы вообще не почувствовал. На одном из форумов прочитал,что может помочь ещё прием цинка, приобрел Солгар Цинк Пиколинат.
Мой уролог сказал пропить минимум три месяца потом посмотрим, через три посмотрели улучшения были но не радикальные, насчет дриблинга вообще тогда не заметил что то особо изменилось, сказал пить дальше и теперь постоянно. Все очень постепенно было и вот пропил неверное уже год и только прочтя первый пост в этой ветке я понял, что про данный эффект я уже и забыл когда такого было. Точно не вспомню как и когда оно прошло, но наверное полгода примерно. Ничего больше не пил по урологической теме за это время.
|
Barbarosa
На форуме: 120 д(с 13/11/2024)
Тем: 4 Сообщений: 193
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
И да, забыл добавить, мой уролог настаивал, что нужно именно Омник Окас потому что он типа "швейцарский" а у нас только в блитеры таблетки фасуют имитируя импортозамещение.
Эх спалился, ну и ладно. Модерацию ананимный пост пройдет, короче минимум три месяца а эффект полгода а лучше год.
Сообщение изменил Barbarosa (19/02/2025 13:37:13)
|
garic99

На форуме: 21 г 51 д(с 21/01/2004)
Предупреждений: 1
Тем: 2720 Сообщений: 77033 Флеймы: 11420 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
И да, забыл добавить, мой уролог настаивал, что нужно именно Омник Окас потому что он типа "швейцарский" а у нас только в блитеры таблетки фасуют имитируя импортозамещение.
Ну если региистрационного исследования биоэквивалентности импортозамещенного к оригиналу в открытом доступе нет, то скорее всего именно так и есть. Откуда ж знать что там в блистерах. Но фармпроизводство не айти, там оригинальные препараты не перекидывают из оригинального блистера в свой. Там воспроизводят молекулу сами. Но исследование по биоэквивалентности утаивают.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Duran

На форуме: 2 г 22 д(с 19/02/2023)Бан до: 04/04/2025
Предупреждений: 3
Тем: 26 Сообщений: 903 Флеймы: 5 (0,6%) |
|
|
|
Цитата:
Подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться. Напрягает такое обстоятельство (постоянно думать об этом, + затягивается процедура посещения туалета и ещё мания,что после туалета может дополнительно что-то вытечь - не добавляет красок в жизни. Может у кого-то была похожая ситуация, кто-то знает как победить недуг.
Бывало такое , предполагал что простатит. К лекарям не ходил. Прошло как-то само собой. Но прошло со временем после того как завязал с алкоголем. Почти. Меньше пью мочегонного (пиво вообще перестал давно, кофе стал не более 2 чашек в сутки) В туалете задерживался чуть подольше - давая стечь до конца  Тут ИМХО проблемы могут быть не урологически-физиологические, а неврологические.
|
Barbarosa
|
|
|
Да да коллега, с бухлом я тоже завязал почти, ну может пару раз в месяц или реже, может и от этого...
Сообщение изменил Barbarosa (21/02/2025 11:04:25)
|
Duran

|
|
|
Цитата:
Да да коллега, с бухлом я тоже завязал почти, ну может пару раз в месяц или реже, может и от этого...
Имхо такие вещи могут возникать в последовательности - физиология - потом уже психосоматика. В молодости как только наступали первые осенние холода , несколько дней возникали резкие позывы облегчиться. Причем специально умеренно пил жидкости перед тем как куда-то выезжать, несколько раз мочился. И спустя час искал где-нибудь WC, или банально в кусты. Спустя несколько дней проходило само собой. А через год повторялось именно осенью. Потом прошло совсем …
|
Barbarosa
|
|
|
У меня по осени в интервалах с август-октябрь несколько лет подряд случалось сильное обострение простатита, потом сел на омник-окас прекратил бухать и всё лучше и лучше, последние два года обострений нет, и вообще похоже что все симптомы постепенно уходят тфу тфу тфу....
Сообщение изменил Barbarosa (21/02/2025 11:34:15)
|
Duran

|
|
|
С бухлом после наступления некоего возраста нужно завязывать. Я не про выпивать, а про - бухать. И как только перестаешь бухать, многие проблемы с здоровьем постепенно сглаживаются и затихают. По хорошему бросать нужно было еще лет эдак десять пораньше.
|
Дядя Инженер
|
|
|
Хм...пью редко, пиво так вообще раз в месяц, кофе - не более двух чашек в день,но проблема есть
|
Дядя Инженер
|
|
|
Заказал Омник окас - буду пробовать. Потом отпишусь через месяц,два, три
Сообщение изменил Дядя Инженер (26/02/2025 16:18:41)
|
Дядя Инженер
|
|
|
Пересмотрел много роликов на Ютубе (иностранных больше всего), читал комментарии. Почему то предлагают, в основном, два способа: 1) нажать на промежность после мочеиспускания и выдоить оставшиеся капли 2) упражнения Кегеля (вот почти все советуют именно их) но в комментариях эффективность этого способа не подтверждается, собственно, вы тоже так считаете.
Ломаю голову, так как простатит у меня не диагностируется, исследования показывают,что все ок . На сайте hron-prostatit где проблема с дриблингом обсуждалась тоже нет какого-то одного решения, кто-то антибиотиками гасил "невидимые" инфекции,которые не диагностировались в анализах. Кто-то Кегеля пробовал и тоже же не сказать,что помогло. Ну итд. Годами люди этим мучаются и , ощущение,что если и избавляются от проблемы,то как бы случайно
|
Дядя Инженер
|
|
|
Кстати, обратил внимание,что если идти в туалет с эрекцией, то дриблинга нет, ничего выжимать не нужно. Может как-то с кровотоком проблема связана...
|
Barbarosa
|
|
|
Цитата:
кто-то антибиотиками гасил "невидимые" инфекции, которые не диагностировались в анализах.
Ну батенька, это вам надо к врачу хорошему, а мы так маляры, потолки здесь белим. Антибиотики тоже пил по месяцу раза два, врачи вроде говорили что диагностировать инфекционный простатит можно только через анализ секрета простаты, и то не точно, типа бактерии которые там живут никак снаружи себя не проявляют и понять это нельзя никак. Поэтому антибиотики это стандартный типовой метод.
|