nobody
На форуме: 10 л 362 д(с 02/02/2014)
Тем: 263 Сообщений: 4222 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
На пороге завершения один из лучших сериалов прошлого года. Сериал заинтересовал прежде всего тем что от одного из создателей йеллоустоуна - Шеридана, главная роль - Билли Боб Торнтон, запомнилась его главная роль в сериале Голиаф. ХарАктрено так играет. Суть - тоже некий семейный бизнес, здесь нефтяной в техасе. ГГ тут как мистер инбитвин - решала, который решает все вопросы между владельцами бизнеса, земель, с рабочими на нефтяных вышках и их семьями, с юристами и владельцами бизнеса, и с наркомафией которые регулярно работают через их земли и пользуясь их же транспортом. Но больше затронута в этом сезоне семейная жизнь - отношения с бывшей женой и дочерью, и сын который с высшим образованием решает так же с самого начала вступить в нефтяной бизнес - для начала решает работать в бригаде на нефтяных вышках. Пока мало чего происходит, но как зачатки для второго сезона - годится. В общем годный первый сезон к просмотру - рекомендую.
P.S. не знал как озаглавить - потому как на русском пишут или лэндмен или землевладелец. Но landman не является землевладельцем, и лэндмен тоже неправильно - потому как должно быть лэндмэн - один мужчина (мэн) а не несколько (мен).
|
garic99
На форуме: 21 г 10 д(с 21/01/2004)
Предупреждений: 1
Тем: 2715 Сообщений: 76657 Флеймы: 11419 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Я думаю что правильней было бы перевести "Человек земли" или "Человек на земле" ((вроде фильм такой совеццкий был и песня). Как было написано в каком то отзыве это замена закончивщемуся Йелоустоуну. Автор не только йелоустоуны делал со всеми приквелами, но и короля Тался со Сталоне. Вобщем от тяжелой жизни американского колхозника из Иллинойса перешли к тяжелой жизни нефтянника из Техаса Сделано на уровне. Девки обе две классные и тинка и матюрка. Так что ждемс второго сезона.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
petitm
На форуме: 23 г 244 д(с 31/05/2001)
Тем: 1224 Сообщений: 17943 Флеймы: 3093 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
а где его на какой платформе глянуть- я неандерталец и торрентами не пользуюсь. а билли боб тортон мне очень тоже нравится
--------------------
|
nobody
|
|
|
в онлайне он на rutube есть все серии бесплатно
|
Canadol
На форуме: 22 г 122 д(с 01/10/2002)
Тем: 6 Сообщений: 217 Флеймы: 114 (53%) |
|
|
|
Цитата:
Я думаю что правильней было бы перевести "Человек земли" или "Человек на земле" ((вроде фильм такой совеццкий был и песня).
landman - это полужаргонное название позиции в компаниях , разрабатывающих энерго ресурсы. Landman напрямую торгуется с землевладельцами , пробивает условия рента земли для добычи ископаемых. Как правило необходимо юридическое образование и умение торговаться и добиваться своего.
АНАЛогия с советским фильмом - это конечно сильно , Гарик , просто браво))))
|
petitm
|
|
|
Цитата:
в онлайне он на rutube есть все серии бесплатно
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
andman - это полужаргонное название позиции в компаниях , разрабатывающих энерго ресурсы. Landman напрямую торгуется с землевладельцами , пробивает условия рента земли для добычи ископаемых. Как правило необходимо юридическое образование и умение торговаться и добиваться своего.
АНАЛогия с советским фильмом - это конечно сильно , Гарик , просто браво))))
Ну ты меня по ходу не совсем понял Жоп дескрипшн Ландмана мы поняли из фильма. Я лишь отметил, что помимо зверинной капиталистической алчности он с этой землей какбэ одно целое-умереть готов. Насколько я понял основной посыл который хотели дать аффтары именно в этом. Как и в Йелолоустоунах с приквелами-мысль абсолютно та же самая. Они же там в итоге вообще совершают страшнейшее для капиталиста преступление Уступают весь бизнес индейцам за копейки, чтобы сохранить землю в том же виде. А сравнение с совеццкими фильмами-это я ерничаю конечно, но данный конкретный Ландман, аки колхозник, земля не его но борется за урожай дОбычу нефтушки
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Mimin
На форуме: 21 г 60 д(с 01/12/2003)
Тем: 544 Сообщений: 11936 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
Я лишь отметил, что помимо зверинной капиталистической алчности он с этой землей какбэ одно целое-умереть готов
Ну а куда он денецо с подводной лодки Регулярно опесдюливацо от отморозков мексиканцев с мешком на голове занятие малоприятное Посему выражение лица на протяжении всего сериала - как меня все это заипало Но я беспесды одно целое с землей и умереть готов И мамашка и дочка да классные секси Порадовал вывоз стариков в стрипачок, отожгли неподеццки Второй сезон вроде анонсировали начнут снимать сейчас, посмотрим че там сын наворотит с планами своей нефтяной компании
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
petitm
|
|
|
немного он не то чтобы нудноват- но такой - слегка замедленный, зараз больше одной/ двух серий не заходит. в целом годный. мама с дочкой - в натуре огонь. особенно мама. до конца досмотрю. но например "Короля Талсы" когда начал смотреть ,смотрел часов 6/7 подряд пока не срубило
--------------------
|
Mimin
На форуме: 21 г 60 д(с 01/12/2003)
Тем: 544 Сообщений: 11936 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
мама с дочкой - в натуре огонь. особенно мама.
Да мамашка оторва еще та -Давай договоримся, если всю ночь ты тарабанишь меня раком, то по утру отвечаешь на мой звонок, сраный урод -Милая, я работаю
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Да мамашка оторва еще та
мне тут тоже мамашка больше понравилась, дочка ещё совсем зелёная, не оформившаяся красота
|
nobody
|
|
|
кроме самой простой добычи нефти тут в сериале затронуты еще темы - а зачем нефть и что будет когда она закончится? Та там главный говорит что нефть, это не только энергетика, но и в других отраслях используется, что-то там производится из нефти. Добыча нефти - если простые месторождения где просто добывать заканчиваются, есть типа сланцевые, но дебаты насчет них длятся довольно давно - насколько это эффективно и какой вред природе может это нанести. Эффективность - запасов там мало в щелях между плитами, опасность - тектонические взрывы для добычи оттуда могут вызвать землетрясения. Вопрос насчет энергетики? По поводу ветряков и солнечных батарей ГГ говорит - их просто навязывают, эффективность близка к нулю, а в общем просто это убыточно. Насчет энергетики - разработали уже ядерный реактор замкнутого цикла, где на быстрых нейтронах и отработанное ядерное топливо вполне делится энергией. Это конечно не вечный двигатель, но вопрос утилизации этих ядерных отходов возникнет лет через сто. Ну и термоядерную энергетику рано или поздно сделают лет через 50-ть, сейчас просто особо не нужно. Другой вопрос - так ли важна нефть в жизни человека или это временный вариант для по приспособиться к окружающей среде? Временный вариант, потом приспособятся
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Другой вопрос - так ли важна нефть в жизни человека или это временный вариант для по приспособиться к окружающей среде? Временный вариант, потом приспособятся
Ну во перВЫХ насколько временный? Нефть это органика, котороая накапливалась ЕМНИП десятни (если не сотни) миллионов лет. Более менее в промышленных объемах нефть стали использовать и добывать каких то сто лет назад. Миг в вечности. Во вторых, а нужен ли при этом некоему абстрактному глубинному мировому (тут уж включая Россию) государству этот самый "почти вечный" двигатель? Новый источник энергии. Сильно не уверен. Последствия могут быть непредсказуемые.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Во вторых, а нужен ли при этом некоему абстрактному глубинному мировому (тут уж включая Россию) государству этот самый "почти вечный" двигатель? Новый источник энергии. Сильно не уверен. Последствия могут быть непредсказуемые.
так я о том же и написал. Действуют то сейчас сиюминутно - выкачали нефть, а там хоть трава не расти. Хотя думают конечно что дальше, но бабки особо в это не вкладывают. Бабло надо грести прежде всего. Нефть то в любом случае ограниченный ресурс,закончится, может оно и возобновляемое - но когда возобновится? Через миллион лет для новых динозавров и в последствии человеков Последствия непредсказуемые? Да, от традиционной атомной энергетики пока непредсказуемые. Но от полного опустошения запасов нефти тоже последствия непредсказуемые. Да и ядерная термоядерная энергетика - это тоже исчерпание природных ресурсов, просто гораздо надольше хватает. Вот начнем с луны гелий-3 доставлять, там для термояда намного ресурсов хватит )
Сообщение изменил nobody (30/01/2025 21:16:45)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Нефть то в любом случае ограниченный ресурс,закончится, может оно и возобновляемое - но когда возобновится? Через миллион лет для новых динозавров и в последствии человеков Последствия непредсказуемые? Да, от традиционной атомной энергетики пока непредсказуемые. Но от полного опустошения запасов нефти тоже последствия непредсказуемые. Да и ядерная термоядерная энергетика - это тоже исчерпание природных ресурсов, просто гораздо надольше хватает.
Это все некий набор гипотез. Насколько хватит нефти это вопрос геологоразведки и технологий. И они опережают дОбычу. Например сибирские месторождения открыли и научились добывать пока еще каспийская была. А щас уже есть технологии (правда изгоям их не дают) для добычи с глубокого арктического шельфа. Плюс, если вспомнить историю второй мировой, то немцы чуть ли не половину (точных цифр не помню) топлива делали не из нефти. Плюс снижение доли энергии в готовой продукции. А вот последствия появления "вечного двигателя" с 99% КПД непредсказуемо абсолютно. Даже в деццкой книжке Носова про Незнайку на Луне некий "лунит" там революцию устроил. Есть более взрослые и свежие антиутопии. Сеиал Оккупированные (вроде было в этой конфе), там нефть решили на некий Торий заменить... Так что как сказал бы герой Билли Боба Торнтона в моем художественном переводе-Лучше хер во рту чем Першинги в небе
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Даже в деццкой книжке Носова про Незнайку на Луне некий "лунит" там революцию устроил.
не, там лунит - это антигравиятация, с помощью него вечный двигатель не сделаешь, но они сделали ракету до луны. А социальная революция из-за лунита там была обычная- спор за добычу ценного минерала который типа сделает революцию в чем то. То же самое что битва за нефть и газ. Ядерная и термоядерная энергетика там совсем из другого - процент отработки ядерного топлива в существующих технологиях очень маленький, процентов десять. И утилизация потом трудоемкая. Задача замкнутого цикла - увеличить существенно выработку ядерного топлива, и чтобы отходы после него были минимально безопасны. А для термоядерного реактора топливо в земных условиях просто так не добудешь, его синтезировать надо, что очень дорого и трудоемко. Часть необходимого можно добывать в космосе, не всё что нужно водится у нас под рукой на земле ) А подтвержденные исследованные запасы нефти включая сланцы и шельфы - на 50 лет
Сообщение изменил nobody (30/01/2025 22:49:59)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
не, там лунит - это антигравиятация, с помощью него вечный двигатель не сделаешь, но они сделали ракету до луны.
Дык это именно он и есть почитай что такое Вечный двигатель. Причем даже круче, ибо внешняя энергия не нужна.Цитата:
А социальная революция из-за лунита там была обычная- спор за добычу ценного минерала который типа сделает революцию в чем то. То же самое что битва за нефть и газ.
То да. Но с некоторыми замечаниями. В книжке Лунит это миф. Один изобретатель водки (и какой то таблицы) такое вещество сделал невозможным. В реале такой Лунит это технология. Как говаривал лучший друх России пЕрдоган-газ есть у всех! А вот технологии нет. Собсна говоря в этом и отличие 20 века от 21 ого. Мировые войны были за ресурсы, территории с ними ну и за пути их передвижения. В 21 веке технологию можно создать в гараже и отправить по емейлу. Завоевать технологию невозможно (читайте Р.Л Стивенсона про Вересковый мед). Поэтому большой вопрос где она появицца. И не лучше ли чтобы не появилась. Если кто читал Голдинга "Чрезвычайного посла" там римлянин распорядился технологией неправильно, ибо не понял ее сути, он ее в Китай отправил Уничтожить на корню-самый безриск.Цитата:
подтвержденные исследованные запасы нефти включая сланцы и шельфы - на 50 лет
Ключевое слово "подтвержденные". После сланцевой революции 2014 я бы вообще эту тему не трогал-как то все насмешники сразу тогда замолчали.Цитата:
Ядерная и термоядерная энергетика там совсем из другого - процент отработки ядерного топлива в существующих технологиях очень маленький, процентов десять. И утилизация потом трудоемкая. Задача замкнутого цикла - увеличить существенно выработку ядерного топлива, и чтобы отходы после него были минимально безопасны.
Опять же не спец, но насколько я понимаю, отходы-обедненный уран, менее опасен чем природный. В остальном ядерная энергия (если учесть стоимость технологий, постройки реактора и обеспечения безопасности) самая дорогая из всех.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|