Cal Lightman
На форуме: 284 д(с 20/04/2024)
|
|
|
Цитата:
8 ЧАСОВ РАБОТЫ ЭТО ЕБАНЫЙ АД 8 часов работы, это нихуя не 8 часов, а на деле гораздо больше. 8 часов работы + 1 час перерыва + 1 час на сборы + 2 часа на дорогу туда и обратно. Итого 12 часов, просто половина жизни наледенец, а еще надо помнить что из оставшихся жалких 12 часов, по хорошему, хотя бы 7 часов тебе нужно тратить на сон. Итого у тебя 5 часов в сутки условно «свободного» времени, которое на самом деле тоже нихуя не свободное. Потому что, дела по дому тоже никто не отменял. Все выходные у меня абсолютно нет сил что то существенное делать, я просто раздупляюсь и обтекаю после рабочей недели.
Самое страшное, такая жизнь считается абсолютно нормальной, и так живет абсолютное большинство. Как выбраться из этого круговорота пиздеца? При такой жизни на какие-то перемены и осваивание новых навыков у тебя просто не остается сил и времени. Ты буквально пожизненный узник этой леденецни.
Сколько срача в /b/ и на пикабушечке, лол.
https://pikabu.ru/story/tak_s_dostoynoy_...abotyi_12234146
|
Заглянул Мимоходом
На форуме: 3 г 358 д(с 06/02/2021)
Предупреждений: 1
Тем: 180 Сообщений: 1713 Флеймы: 66 (3,9%) |
|
|
|
Но это придумано, просчитано и внедрено уже очень давно. Никогда и никто, честно работая и горбатясь, не сможет выбраться из дерьма - круговерти "обыденной жизни". Особливо удачные, порой могут нос высунуть и пожить, но это - единицы. Давно существует понятие, во всех странах мира - минималка. Чтоб рабы с голоду не передохли. И вот за эти пособия, люди, ( и я в их числе, чтоб сразу мегасрач убрать ), несёмся, как белки в колесе - семья, дети, родители и прочие заботы... Мне возразят - мол, а как же "твои Гуччи, Выховские круизы, понтовые Теслы и т.д." Ну, нам скидывают "со-стола", как мы - котятам - игрушки - шарики на палочках и т.д. Надо же "массе" создавать иллюзии благополучия, стимулировать их "стремления" и прочую чушь... Выигрыш в лоттерею? Не смешите меня. Порой это случается, но, как правило, даже с шальными бабками доступ "туда" - невозможен. Мы можем возюкаться, сраться и ковыряться, но "в своей колее" (с) Высоцкий. А так - да - наша жизнь, это ишаченье на "дядь", как бы мы себе сами не врали. ИМХО
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 355 д(с 09/02/2000)
Тем: 1235 Сообщений: 26519 Флеймы: 1757 (6,6%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Вкалывать по 8 часов каждый рабочий день - провести бОльшую часть своей жизни на работе и в дороге на/с работы И ничего хорошего в этом нет Альтернатива есть всегда: 1. Свой бизнес, который, будучи запущенным и раскрученным, работает в самоподдерживающем режиме и позволяет уделять ему не более 1-2 часов в день; 2. Стать уникальным специалистом и иметь возможность самому диктовать условия работодателю. Соответственно, одним из условий будет работа не более 3-4 часов в день; 3. Обрасти соответствующими связями и работать "консультантом"/"решалой", что позволяет работать вообще лишь несколько часов в месяц, когда имеются реальные проблемы, которые нужно решать. Проблема лишь в том, что все необходимые для этого знания/умения/связи приходят лишь с опытом/возрастом и позволяют работать в режиме лайт лишь после 40 лет А в 20 по любому приходится ишачить С другой стороны, в 20 и сил побольше будет
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
патриот
На форуме: 19 л 102 д(с 19/10/2005)
Тем: 347 Сообщений: 20763 Флеймы: 2159 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
На самом деле люди в какой то момент должны честно ответить себе на вопрос что для них важнее всего в жизни, сегодня, завтра и попробовать заглянуть в будущее и работать на это. Когда это случится может и произойдут какие то изменения, нет конечно деньги с неба не посыпятся, но начнётся более чёткая оценка приоритетов.
Для меня это сработало. Уехав в США под 30 я через лет 10 подумав принял непростое решение которое многие бы не поняли но я выполнил план и теперь за 10 лет до американской пенсии я уже не работаю, вернее я продолжаю типа работать, но это вообще не напрягаясь и это помогает мне в моём образе жизни: путешествиях, помощи близким, будущем, когда я реально выйду на пенсию и мне надо будет иметь какие то деньги, в принципе даже если я каким то образом доживу до 100 лет что маловероятно я тем не менее с голоду не умру практически в любой стране мира. При этом повторюсь я живу и сегодня и благодаря тому что написал завтра могу путешествовать очень даже неплохо, останавливаться в отелях 4-5 звёзд которые иногда для других стоят огромных денег.
Ещё раз посмотрите на свою жизнь и оцените свои приоритеты сегодня, завтра и в будущем и честно скажите что для вас важно и работайте на это.
|
|