bambr
На форуме: 11 л 240 д(с 16/07/2013)
|
|
|
А существуют ли проверенные фармакологические средства для улучшения тонуса расширенных вен в области простаты при хроническом простатите? (Соблюдение ЗОЖ в расчет не берем). Тут посоветовали разные БАДы, но их употребление в лечебных целях не впечатляет совсем.
|
ProstoDon
На форуме: 225 д(с 31/07/2024)
Предупреждений: 1
Тем: 2 Сообщений: 100 |
|
|
|
Цитата:
А существуют ли проверенные фармакологические средства для улучшения тонуса расширенных вен в области простаты при хроническом простатите? (Соблюдение ЗОЖ в расчет не берем). Тут посоветовали разные БАДы, но их употребление в лечебных целях не впечатляет совсем.
Не знал что вены расширяются в области простаты при простатите. Вот при алкогольном поражении или жировой деградации печени расширяется воротковая вена. УЗИ показывает. У меня уже лет в 30 такое было (печень), а про простатит не слышал что-то подобного чтобы вены расширялись. тут дон недавно про простатит писал и про увеличенное яичко, но это варикоцеле. Помню когда в школе учились, в классе 8 нас всех отправляли на диспансеризацию, так вот у двоих моих корешей обнаружили варикоцеле и сделали операцию. Нормально всё, один тоже ходок, поебал не мало и в других странах тоже.
А от варикоза детралекс, флебодиа и никакого алкоголя!
|
garic99

На форуме: 21 г 51 д(с 21/01/2004)
Тем: 2720 Сообщений: 77033 Флеймы: 11420 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Не знал что вены расширяются в области простаты при простатите.
Ну там какие то мелкие вены могут расширяцца вследствии самого воспаления. Непонятно только зачем их надо сужать Простатит лечить надо, а там и вены нормализуются.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
bambr
|
|
|
Механизм такой, при малой подвижности или, наоборот, больших нагрузках, вены расширяются, сдавливают простату, энто ведет к обострению простатита.
А соответствующие невкусные таблеточки не имеют доказанной эффективности и являются добавками.
|
bambr
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Не знал что вены расширяются в области простаты при простатите.
Ну там какие то мелкие вены могут расширяцца вследствии самого воспаления. Непонятно только зачем их надо сужать Простатит лечить надо, а там и вены нормализуются.
А вы что посоветуете, как Специалист, устроить набег к флебологу, или ещё куда? Увеличения простаты как раз нет.
|
garic99

|
|
|
Цитата:
А вы что посоветуете, как Специалист, устроить набег к флебологу, или ещё куда? Увеличения простаты как раз нет.
Тогда я не понимаю в чем жалобы?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
bambr
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Пошел провериться к дохтуру. По результатам Узиобнаружено увеличение диаметра вен больше нормы около простаты. Вроде бы это плохо. Видимо, надо как-то лечить, но непонятно чем.🤨
Сообщение изменил bambr (26/12/2024 23:39:07)
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пошел провериться к дохтуру. По результатам Узиобнаружено увеличение диаметра вен больше нормы около простаты. Вроде бы это плохо. Видимо, надо как-то лечить, но непонятно чем.🤨
Ну если дохтур молчит и не знает, надо нути другого дохтура возможно за бабки и у него спросить. А мы так "маляры потолки здесь белим". 
Не серьезно кроме бадов ничего врач не советует или только ЗОЖ? Секонд опиньён надо искать у какого нибудь светилы урологии, вот в СМ Клиник какой нибудь их полно с оферпрайсом и регалиями. Однин раз ради такого святого дела можно и заплатить цену примерно равную посещения приличной феи.
|
ProstoDon
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже не понял. Вы пошли к доктору, вас что-то беспокоило? К какому доктору, к урологу? и в какую поликлинику, платную/бесплатную?
Несколько раз делал УЗИ и ТРУЗИ, там про вены ничего не пишут, объем простаты, эхогенность, ещё чего-то.. по МП количество остаточной мочи после опорожнения...
На тему нашей бесплатной медицины добавлю. Последннее время в Москве ремонтируют поликлиники, Собянин везде ездит и фотографируется с радосными бабульками. Все радуются, особенно буфету на первом этаже, как буд то бы люди в поликлинику жрать приходят 
Так вот про стандарты, когда ходил лет 5 назад проверяться по всем статьям, до всяких этих ремонтов, то проблем вообще не было. Приходил к терапевтке-просил отправить на анализы, биохимия разная и прочие заборы крови и остального, УЗИ органов брюшной полости (печень, поджелудочная, селезёнка) - вообще никаких проблем-сразу выписывала все желаемые направления. То же и у уролога-анализы всякие, ПСА, и УЗИ ТРУЗИ, все направления-иди проверяйся. Но это было 5 лет назад.
Пришел я в прошлом и этом году, и УПС-терапевтка отправила только на анализы в самом усечённом варианте, попросил на УЗИ, а она говорит вам зачем?? у вас что то болит? Ёпти, да просто так говорю, раньше отправляли, вот зашёл повторить спустя несколько лет, ремонт так сказать заценить. Нифуя, если анализы в норме, то иди гуляй и радуйся жизни. С терапевткой я пролетел.
Пошёл к урологу-такая же фуйня-только анализ на ПСА и никаких там УЗИ-ТРУЗИ.
В общем ремонтов наделали, а стандарты снизили, кто-то сказал врачей не хватает сейчас, одна УЗИстка на 3 поликлиники, может в зоне СВО все, не знаю.
А ещё сейчас почти все врачи одновременно и в поликлиниках, и в платных через дорогу Я так одного уролога вычислил когда летом с простатитом столкнулся, он посменно, то по ОМС, то за бабло 
Вот такие дела, зато буфет есть
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Пришел я в прошлом и этом году, и УПС-терапевтка отправила только на анализы в самом усечённом варианте, попросил на УЗИ, а она говорит вам зачем??
Ну правильно сказала. Если жалоб нет и анализы в норме, то в чем смысл узи шмузи? Если дохтур уже глазами должен что то увидеть, то в анализах уже катастрофа быть должна. А диспансеризацию здороВЫХ людей с дорогостоящими и бессмысленными исследованиями ни одна система здравозахоронения не выдержит финансово, а хромая российская тем более.Цитата:
ошёл к урологу-такая же фуйня-только анализ на ПСА и никаких там УЗИ-ТРУЗИ.
Та же байда. Если жалоб нет и ПСА в норме, что такого дохтур должен на УЗИ увидеть, чего пальцем не нащупал?
Цитата:
зато буфет есть
А буфет чего так тебе дался? Он скорее всего вообще к поликлинике и к бюджету здравозахоронения отношения не имеет. Просто какое нидь ООО с правильными хозяевами арендует место.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ProstoDon
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Пришел я в прошлом и этом году, и УПС-терапевтка отправила только на анализы в самом усечённом варианте, попросил на УЗИ, а она говорит вам зачем??
Ну правильно сказала. Если жалоб нет и анализы в норме, то в чем смысл узи шмузи? Если дохтур уже глазами должен что то увидеть, то в анализах уже катастрофа быть должна. А диспансеризацию здороВЫХ людей с дорогостоящими и бессмысленными исследованиями ни одна система здравозахоронения не выдержит финансово, а хромая российская тем более.Цитата:
ошёл к урологу-такая же фуйня-только анализ на ПСА и никаких там УЗИ-ТРУЗИ.
Та же байда. Если жалоб нет и ПСА в норме, что такого дохтур должен на УЗИ увидеть, чего пальцем не нащупал?
Цитата:
зато буфет есть
А буфет чего так тебе дался? Он скорее всего вообще к поликлинике и к бюджету здравозахоронения отношения не имеет. Просто какое нидь ООО с правильными хозяевами арендует место.
Полностью согласен, перегруз здравоохранения будет, если каждого гражданина обследовать по полной, вот только почему раньше проблем не было? Это меня удивило.
По анализам не полностью согласен. Да, ПСА показывает рак простаты, а вот рак МП, например, какой анализ показывает-никакой думаю, только ТРУЗИ. Последнее время везде трубят-онкология онкология, центры открываются, обследуйтесь, на ранней стадии всё лечится. Вот я и решил обследоваться 
Добавлю ещё по двум исследованиям, направления на которые у терапевтки хотел получить, но тоже в пролёте 1. Колоноскопия. Прочитал что после 40 лет надо проходить, сказал отправьте, ни разу не проходил, а она направила на анализ кала на скрытую кровь. Ну сдал, всё норм, но это же не 100% гарантия
2. гастроскопия. Проходил её ещё по молодости, где-то в 26-28 лет в ведомственной поликлинике, нас тогда всех туда раз в год гоняли. Там какой-то сфинктер не закрывался и ещё чего-то. Так вроде норм. Я ей сказал чтоб направила, а она опять-что-то беспокоит? Бля, надо упасть на пол что ли и кататься? говорю что изжога иногда по вечерам когда спать ложусь. Выписала какие-то таблетки пропить, уже не помню название, я их купил, почитал описание, а там от всех болезней- да ну нафиг, не стал пить.
Больше туда и не ходил, а ремонт заценил, круто отпидорили пОлику всё блестит, всё сияет, и из буфета вкусно пахнет, может даже прибухнуть можно после выздоровления, за здоровье так сказать 
Что касается ТС, вены тоже только УЗИ показывает, никакими анализами не проверишь. Вот я к чему.
P.S я тут недавно из Египта вернулся, в Шарме возили нас в фирменный магаз Нефиртити, накупил всякой фуйни на 15000 руб в эквиваленте на наши бабки, но там кстати и рубли берут, и переводы СБП, но у меня карта.
А половина фигни, помимо всяких чаёв-это масла. По чайной ложке натощак чтоб усвоилось. Там и масло чёрного тмина, чуть ли не от всех болезней, и прочие...
Ещё не пробовал, феям-постоянкам половину раздал, чуток осталось-после НГ начну оздаравливаться, вот пробухаюсь в новогодние, и сразу за ум возьмусь 
|
garic99

|
|
|
Цитата:
1. Колоноскопия. Прочитал что после 40 лет надо проходить, сказал отправьте, ни разу не проходил, а она направила на анализ кала на скрытую кровь. Ну сдал, всё норм, но это же не 100% гарантия
2. гастроскопия. Проходил её ещё по молодости, где-то в 26-28 лет в ведомственной поликлинике, нас тогда всех туда раз в год гоняли. Там какой-то сфинктер не закрывался и ещё чего-то. Так вроде норм. Я ей сказал чтоб направила, а она опять-что-то беспокоит? Бля, надо упасть на пол что ли и кататься? говорю что изжога иногда по вечерам когда спать ложусь. Выписала какие-то таблетки пропить, уже не помню название, я их купил, почитал описание, а там от всех болезней- да ну нафиг, не стал пить.
Насчет колоноскопии точно не скажу, но вроде в рамках диспансеризации после какого то возраста сделать должны. Но что гастороскопия что колоноскопия ежегодно-это даже не в деньгах вопрос. Если делать всем, то количество осложнений от самой процедуры (разрывы пищеводов, кишок, кровотечений и так далее) переплюнет кратно найденную онкологию. Ну и опять же, со всеми выявленными заболеваниями медицина не справится физически.Цитата:
ПСА показывает рак простаты, а вот рак МП, например, какой анализ показывает-никакой думаю, только ТРУЗИ.
Ну специфические маркеры есть не на все виды онкологии. Но какие то изменения в анализах будут сигнализировать что в данном конкретном случае надо искать дальше. Ну и плюс если наследственность нехорошая, вредности по работе или по месту проживания... А так вот всем-не реально. Плюс чего к онкологии привязался, до нее не все доживают. На первом месте сердечно сосудистые заболевания. Тогда по твоей логике нужно ежегодно ангиографию сосудов головного мозга и коронарных сосудов проводить.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
bambr
|
|
|
Все таки, надо иди вены проверять или забить на все это до новых болячек?
|
garic99

|
|
|
Цитата:
Все таки, надо иди вены проверять или забить на все это до новых болячек?
Я не в курсе насколько расширение вен там критично. Но в принципе венозные нарушения как правило, это следствие каких то других нарушений. Ну кроме ног конечно
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
artflora

На форуме: 21 г 28 д(с 14/02/2004)
Тем: 37 Сообщений: 132 Флеймы: 6 (4,5%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: Москва
|
|
У друга жена врач в поликлинике. Как и везде рас в неделю планерки. Цель планерки тоже как у всех - получить информацию раздать цу и другой звезды. У них планерки в основном по теме:- кто разрешил дать направления на такие анализы - кто разрешил вам выписать бесплатные рецепты - почему план по направлению на платные услуги не выполняют - усилить методы воздействия на пациентов, больше отказывать не поддаваться на сопли их и угрозы, убеждать что у них все хорошо если они сомневаются то направлять только! на платные услуги. от таких то фарм кампаний план по продаже их лекарств всем выполнять ! мне лично заведующий так и сказал - а что вы хотите по полюсу емс?!!!!!!!
--------------------
Так девчата не годится! Раздвигайте ягодицы!!!! |
|
garic99

|
|
|
Я могуьповерить в часть написанного, при условии что главврач долбйоп... Но в то что на планерке это выразилось... Хотя если долбойоп... Я тут, в связи со старостью Не своей конечно, а одногруппниц, юзал нашу мИдИцЫну... Я к ней отношусь трезво, как к ребенку... Типа говно но моё  Выдать Цитата:
- почему план по направлению на платные услуги не выполняют - усилить методы воздействия на пациентов, больше отказывать не поддаваться на сопли их и угрозы, убеждать что у них все хорошо если они сомневаются то направлять только! на платные услуги. от таких то фарм кампаний план по продаже их лекарств всем выполнять ! мне лично заведующий так и сказал - а что вы хотите по полюсу емс?!!!!!!!
это Плять, ну не верю!!! Если интерес есть, но чтобы вслух... Анриал (в смысле unreal)... Там ситуация обратная-им выгодно крутить на исследования... Деньги условные падают, но можно премии писать... А если шо-за главврачом стоит очередь (как и за директором школы) Дай порулить... Там деньги не на медицине делаются... Плюс главнюку надо чтобы кто то работал... Щас дохтура пошли=шо не так=уйдут. Вне зависимости от квалификации... Но чтобы понятно было-не защищаю родную )или рОдную)медицину. Организация-говно.... Ее просто нет
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
|