Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
В условиях глобальной экономики все эти ссанкцЫи и сракцЫи не имеют абсолютно никакого смысла, и деньги всегда найдут дырочку чтобы перетечь туда, куда нужно их хозяевам. Здесь я с братом Петитмом согласен на 146%, это же подтверждается и всем сказанным в этой ветке
Что тебе не понравилось в это раз кроме личности Петитма?
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76007 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
В условиях глобальной экономики все эти ссанкцЫи и сракцЫи не имеют абсолютно никакого смысла, и деньги всегда найдут дырочку чтобы перетечь туда, куда нужно их хозяевам.
А ты прессконференции Наебуллиной смотришь? А Чемезова с Дерипасками? Да что они, даже Мордашов, который ваще ничего сложного не производит и тот плачет. Так что еще как влияют. А еще можно вспомнить северокорейские снаряды, иранские дроны и так далее. Так что все с точностью до наоборот. Это в ДО глобальном мире санкции были менее вредны-по максимуму сами производили что могли.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Так что еще как влияют. А еще можно вспомнить северокорейские снаряды, иранские дроны и так далее.
Как показывает практика, если я хочу оплатить что-то из Богохранимого Гондураса в Заокраинном Западе, то ссанкцЫи и сракцЫи добавляют лишь лишние 1-2% в стоимости товара. В обратную сторону - полагаю, что АНАЛ-логично. Наживаются на всем этом жЫды-банкиры Понимаю, что тебя коммерческий успех братьев по крови с одной стороны радует но с друГОЙ стороны - бесит (так как тебе от этого гешфта не достается ничего )
Но причем тут Наебуллина, Чемезов и Дерирыбка, у которых данный вопрос решен еще с 2022 гола - мне вообще непонятно
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Как показывает практика, если я хочу оплатить что-то из Богохранимого Гондураса в Заокраинном Западе, то ссанкцЫи и сракцЫи добавляют лишь лишние 1-2% в стоимости товара.
Ну во перВЫХ не 1-2%, а 4-7% (летом еще слушал щас уже не помнрю кого из экономистов). Причем это только на каждом плече перевода денег. Плюс логистика, как ты понимаешь, тоже кривая и денюх стОит. Но это если разговор идет про стиральные машинки или автомобили. А вот самолеты например или какое либо оборудование (в том числе чтобы свои снаряды производить, а не корейские закупать) ни за какое оверлаве не купить. И в первом случае издержки со временем будут только расти, а во втором прихлопывацца даже мизерные лазейки. Попадать под вторичные санкции США, а то и под какую нидь угловку, никто не хочет. Включая китайских братьев. А северокорейские снаряды, в отличие от Прохорыча, ты покупаешь (правда я тоже), когда платишь налоги, подакцизные товары и вообще что либо поставляемое госмонополиями или предприятиями с участием государства. Ну а уж покупка ОФЗ-так вообще.Цитата:
Но причем тут Наебуллина, Чемезов и Дерирыбка, у которых данный вопрос решен еще с 2022 гола - мне вообще непонятно
Это какой вопрос у них решен? С инфляцией? С производством? С реализацией? У них безусловно решены личные вопросы, но до момента либо пока соскочить не решат либо режим поменяется. Собсна говоря потому и плачут.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
На форуме: 3 г 288 д(с 06/02/2021)
Тем: 160 Сообщений: 1596 Флеймы: 53 (3,3%) |
|
|
|
Я не Греф, не Набиулина, не Камдессю...
Никаких дел и, тем более финансовых операций, в коих я не понимаю абсолютно ничего, с заграницей не имею. Я сромный "начальник цеха", (в понятных категориях), на фабрике, по изготовлению алюминиевых окон для высоток. Родителям пересылал деньги Western Union без проблем. Правда, маме приходилось ездить их получать в Сочи - самый близкий к Сухуми пункт. Когда получалось - с оказией переправлял наличку. Не был я готов к тому, что этот шизофреник войну начнёт и, как следствие, возникнут дикие проблемы для обычных людей с переводами 3х значных сумм. Ещё раз - страшный урон это нанесло кремлёвскому упырю и его режиму. Тем более, когда случается горе, и люди в растерянности пытаются найти любой выход, чтобы отправить деньги на похороны и прочее, что надо вот прямо сейчас... Поэтому все рассуждения с растопытренными пальцами и понтами о многомиллионных трансплатежах и миллиардных фрахтах, о том, что надо заранее готовиться и т.д.,у меня вызывают дикое желание процитировать Ройзмана. Доступно? По сути?
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Ты не полагай, а попробуй. Пусть кто нибудь из твоиx друзeй попробует сейчас перевести $100 в твой Гоnдурас из Канады, США или Германии, например, Western Union, PayPall или любой другой платёжной системой, или физическому лицу, или за что нибудь на Planeta.ru , например. Например - на поддержку проекта "Один Высоцкий". Не имея гондурасского счёта и тамошнего телефоного номера в руках на момент перевода. О результатах можешь отчитаться "брату Петитму". Мне - не надо. Я их заранее знаю.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Родителям пересылал деньги Western Union без проблем. Правда, маме приходилось ездить их получать в Сочи - самый близкий к Сухуми пункт.
Я вобщем тоже не Бобби Аксельрод Но если вынести за рамки конкретный Сухуми, находящийся непонятно в какой юрисдикции, то ИМХО Вестерн Юнион это что то эКСтренное, ну например чтобы молодому американцу, спустившему все деньги на харьковских блядей, родители выслали на пропитание (реальный случай и то из конца 90-х). Я юзал ВЮ, когда работал на пиндосов-они им мне деньги высылали на ежемесячные расходы фирмы. Но опять же, это тоже был 99 год. Если говорить о каких то постоянных переводах (поддержка родителей, обучение детей и так далее), то есть куча других менее затратных способов. То есть про ВЮ за последние лет 20-25 я впервые услышал от тебя, хотя окружающие деньги отправляют туда-сюда. А уж до вторжения, можно было просто мозга не ипать с переводами, а прислать получателям денег карточку, и класть на нее деньги у себя в Канаде. Кстати, вспомнил щас, такое и в 90-е было. Западный работодатель открывал сотрудникам карты там на западе и выдавал тут. И они получали свои зарплаты вообще без всяких геморов с переводами и налогами Щас конечно такое не проходит.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
petitm
На форуме: 23 г 174 д(с 31/05/2001)
Тем: 1213 Сообщений: 17797 Флеймы: 3092 (17%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 21 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Пусть кто нибудь из твоиx друзeй попробует сейчас перевести $100 в твой Гоnдурас из Канады, США
идешь к тому индусу которого ты отправлял слона привязывать, говоришь Бхай, бро, помоги, даешь ему 102 доллара, и твоя мама на следущий день идет на ближайший рынок вещевой, ищет там будку где при входе коврик с долларом, и добрый сикх отдает ей сто долларов. хавала круче любого вестерн юниона
--------------------
Сообщение изменил petitm (16/11/2024 22:50:13)
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Гарь, и ты - туда же... Ты даже не представляешь, насколько здесь были популярны перводы ИМЕННО ВЮ в обе стороны. Почему-то. Хотя люди, которые этим пользовались, не в пример продвинутее меня, в финансовом смысле были. Почему-то было именно так, и мне, именно в Канаде, когда возникла необходимость в НАДЁЖНОМ, ГАРНТИРОВАННОМ и МГНОВЕННОМ переводе, абсолютно все посоветовали именно этот путь. С учётом того, что на тот момент я ещё не был зареген на Сексталке, и не мог приникнуть к неиссякаемому источнику мудости и знаний тамошних великих ЭКСПЭРДОВ, пришлось прислушиваться к мнению местной, канадской мишпухи. Какие карточки? Какие банки? Какие транзакции?... Одноклассник маму в Запорожье на операцию по онкологии положил, и я туда понёсся с "мешком" денюжек, и ящиками, звенящими канадскими виски, но уж никак не "карточками". Я - старый и консервативный.
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Денис, ну ты ж иногда бываешь трезвый? Чего ты чушь городишь? К тому же мамы уже давно нет.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Ты даже не представляешь, насколько здесь были популярны перводы ИМЕННО ВЮ в обе стороны.
Были 25 лет назад. А еще кнопочные телефоны были популярны и видеокассеты... И опять же, возможно внутри АмерикоКанады это действительно лучший вариант и самый выгодный. К тому же что то мне говорит что мигранты не главные юзеры ВЮ, а Америка внутри себя сама по себе. Здесь это не так, просто 25 лет назад вариантов не было.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Мы вообще о чём говорим? О "самой продвинутой в мире, лучшей банковской системе"? Возможно и наверное. Но я ею не пользовался никогда. Ну, так получилось. "Положить деньги на телефон" - я долго не понимал деталей этого. У нас e-transfer появился не так давно. Я могу либо на номер телефона, либо на email сделать перевод со своего счёта мгновенно - тоже не очень давно... Я же ни с кем ни о чём не спорю. Я - не знаю, как у вас. И заранее согласен, что - лучше. Я всего лишь о том, (я пытаюсь долбить об этом в каждом посте) - пусть гражданин Канады Иванов, попробует перевести гражданину Рабиновичу $100 с канадского счёта в скрепоносный Боглославенный Гондурас. Что-то я не вижу радостных идевательских постов, со скриншотами и пруфами, что, мол,"в секунду отправил из Нью Йорка, (Торонто, Лондона и т.д.) в Москву, (Питер, Новосиб и т.д.) со счёта физлица - на счёт другого физлица.
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Что-то я не вижу радостных идевательских постов, со скриншотами и пруфами, что, мол,"в секунду отправил из Нью Йорка, (Торонто, Лондона и т.д.) в Москву, (Питер, Новосиб и т.д.) со счёта физлица - на счёт другого физлица.
Можешь кинуть мне деньги на турецкую карту, а я уже внутри Богохранимого Гондураса переправлю деньги на любую москальскую карту. И таких как я тут если не миллионы, то уж точно сотни тысяч Хавала в действии
Как вариант - изучить тему крипты. Вообще универсальный инструмент.
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
О "самой продвинутой в мире, лучшей банковской системе"?
Я вообще то про мировую То есть про ту ее часть, от которой Россию еще не отрезали Цитата:
Что-то я не вижу радостных идевательских постов, со скриншотами и пруфами, что, мол,"в секунду отправил из Нью Йорка, (Торонто, Лондона и т.д.) в Москву, (Питер, Новосиб и т.д.) со счёта физлица - на счёт другого физлица.
А где есть какой то запрет на перевод между физлицами в Россию? Ну разве что банк может большую сумму не пропустить сразу. Ну и не в эти банки Сбербанк ВТБ Альфа-Банк МТС Банк Промсвязьбанк «Открытие» Совкомбанк Новикомбанк Транскапиталбанк Инвестторгбанк Дальневосточный банк Ланта Банк Металлинвестбанк Левобережный Приморье СДМ-банк Уральский банк реконструкции и развития Уралсиб Санкт-Петербург Зенит Тинькофф Коммерческий банк «Юнистрим» «Солидарность» Локо Банк Петербургский социальный коммерческий банк Ак Барс Синко-банк. Почта Банк. «Русский стандарт». Всероссийский банк развития регионов (ВБРР). Хоум Банк (вышел из международной группы Home Credit B.V.). Абсолют Банк. Банк для предпринимателей «Бланк». East West United Bank (базируется в Люксембурге, но принадлежит российской АФК «Система»). НСПК «Мир». СПБ банк. «Авангард». «Модульбанк». «Международный финансовый клуб». Ростфинанс. «Челиндбанк». «Датабанк». Морской банк. «Быстробанк.
Единственно что-тут выдадут рублями по курсу. Говорят из России есть сложности с переводом-иностранные банки могут не принять перевод из России опасаясь санкций, но кому надо например детям учебу оплачивать как то находят пути. Ну и не более ляма долларов в месяц. Опять же, если нужно срочно перевести, особенно в пятницу вечером-проблемка конечно.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Это, прости, уже на издевательство похоже. У меня нет неободимости в постоянном канале перевода денег туда. Два года назад, получив страшное известие и сообщение о сумме, которая необходима на расходы... Ты серёзно считаешь, что я должен был заняться изучением крипты? И заодно научить этой теме 80 и 90 летних друзей покойного отца? Которые годами учились карточку в банкомат вставить? Давайте закроем эту тему. За предложение - спасибо. Кстати, давай проэспериментируем. Скинь мне в личку реквизиты - я попробую переправить хоть $10.
|
garic99
|
|
|
Цитата:
У меня нет неободимости в постоянном канале перевода денег туда.
Дык тогда это вообще не твоя тема.Цитата:
Скинь мне в личку реквизиты - я попробую переправить хоть $10.
Неее Еще иноагентом назовут. Лучше в какой фонд переведи. Щас специально порылся-сложно найти чтобы счет был не в Сбере или ВТБ. Но вот набрел на счет любимого тобой фонда Ройзмана, там есть счет в неизвестном мне банке Точка, которого в списке вроде нету https://roizmanfond.ru/ ООО «Банк Точка» БИК 044525104 к/с 30101810745374525104 р/с 40703810520000002133 ИНН/КПП 6685104760/668501001
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Я вскользь упомянул о возможных проблемах, в вашем фашистане. Обычно, команда Эха, в темах "Высоцкого", выражает персональную благодарность тем, кто поддерживает проекты. Более того, в 2х томном издании, возле моей фамилии стоит мой город - Торонто. Но это было до параноидальной фашизоидной шизофрении, захватившей страну. Сейчас, меня попросили "понять и простить", что нигде страну и город упоминать не будут. Влепить клеймо и зарубить все проекты, ваши фашисты-хуйлолюбы могут легко. Я сказал, что - без проблем, и на всякий случай можете даже и меня не упоминать. Чтобы плешивая местная лживая "а-ля всезнайка" не воняла в сторону Высоцкого, его любили и любят, слушали и будут слушать. И я всегда, сделаю, что могу, чтобы помнили. Поэтому, ну вас нахрен - с вашей властью. Я, конечно попробую, но... Я не смог на Планете первод сделать. Пришлось изобретать обходные пути.
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Я вскользь упомянул о возможных проблемах, в вашем фашистане
справедливости ради это в валшем парламенте фашисты выступают- настоящие , махровые . и им аплодируют . так что ты на свой фашистан глянь сначала .
--------------------
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Узнаю конторскую выучку. Как там, у вас, топтунов, команда "вперёд" по рации была - "пять-пять"? Да, было. Больной на голову Трюдо, не умеющий нихрена организовать, жидко обосрался с приглашением "ветерана". Ну, так то старый пердун. А вокруг тебя эвона, почти вся страна зиганутая... Фотки даже лепить не буду. Типа, "Зиг Пу!"
|
petitm
|
|
|
Цитата:
Узнаю конторскую выучку. Как там, у вас, топтунов, команда "вперёд" по рации была - "пять-пять"? Да, было.
Старый канадский сказочник , что ты хотел этим сказать ? Или какими за умными понятными только тебе кодированными фразами , придать весомость дальнейшему высказыванию . Али мы коллеги . Но если коллеги , должен знать что топтуны лишь одна из. ( не самая привилегированная) служб. Такое ты мог спросить не продаю ли я славянский шкаф
Цитата:
Больной на голову Трюдо, не умеющий нихрена организовать, жидко обосрался с приглашением "ветерана". Ну, так то старый пердун.
Хотя бы не отрицаешь . Этот старый перлун когда то был молодым , и был принят твоей теперешней страной в составе других ( сколько там ) военных преступников, убежавших от возмездия . Предположу что под давлением США, которые сами Зашквариться не могли и зашквариши зависимого соседа прими это как данность . Как я принимаю что в моей стране есть ебанутые Гаврилы, литера иные аршины и много других « несогласных А чьей дочке в Германии ты голову проломить , аника воин . Твои длинные руки уже много лет приводят в ужас обитателей форума Вроде многих узнал тут , за 25 , но у кого дочка в Германии не припомню . Как
--------------------
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Вместе с твоей ватной компанией.
Цитата:
Али мы коллеги . Но если коллеги , должен знать что топтуны лишь одна из. ( не самая привилегированная) служб.
Видишь, как я в мякотку попал. Нет, мы не коллеги. Друзей - однокашников много среди вас. Рассказали в своё время. И про 5-5, и про 14-4-2
Цитата:
А чьей дочке в Германии ты голову проломить
Тебя это не должно "джавахарлал". Тем более, что эмоции прошли... Я повторяю - дураки, подонки, воры, даже убийцы - мне, по крайней мере - понятны. Но, сука, лжецов когда вижу или читаю - планка падает. Расслабся, выдохни бобёр.
|
petitm
|
|
|
сделай одолжение.
--------------------
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
иуыт
|
petitm
|
|
|
И вспомни сколько раз ты убивался и воскресал
--------------------
|
Hanuman
На форуме: 11 л 251 д(с 15/03/2013)
Предупреждений: 2
Тем: 100 Сообщений: 13990 Флеймы: 817 (5,8%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Так эти сексуальные меньшинства не только заблокировали эту возможности с зарубежных IPшников, лишив возможности подавать показания тех, кто находится за рубежом
Касперский впн в помощь
--------------------
Подпись осуждающая мошенника и пользователей симпатизирующих Степану Бандере убрана по требованию Совета Модераторов. |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 4 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12501 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
До войны у жены Райф был привязан к французскому номеру. Лет наверное 6. После быстро сказали «давайте российский номер». Еще одно уточнение. При открытии счета в русском банке у тебя спрашивают номер телефона, но не копию контракта на твое имя. И указать можно любой российский номер. Так было раньше и в октябре этого года (открывал счет в ОТП поскольку Райф перестал выгонять физикам в Европу)
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
ЮристЪ
Модератор
На форуме: 21 г 4 д(с 17/11/2003)
Тем: 712 Сообщений: 12501 Флеймы: 1399 (11%)
Всего отчетов: 62 Москва и область: 55 Обломинго: 6 Регионы: 1 |
|
Гео: Lac Léman
|
|
VPN Pro (вроде так называется). Предлагает русские адреса.
--------------------
Статья 6.11. КОАП Занятие проституцией
Занятие проституцией -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей. |
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
ExpressVPN Поставил себе, чтоб качать кино и мызыку. Хотя - редко. Не хочу получать суровые письма из Голливуда. Так вот - проктически любые точки планеты предлагает. Я выбрал себе - ГонКонг, и всё спокойно. Но, в силу моей технической отсталости - понятия не имею, как вы умудряетесь это всё с симками увязывать.
|