garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76010 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
В принципе я не фанат Скорцезе, но смотрю. Дед опять выдал экранизацию какой то книжки на три с половиной часа. Сериал бы сделать полноценный на 4 серии, но не наш метод Типа вестерн (скорее типа чем вестерн). Начало 20-х, на индейских землях нашли нефть и они богатеют. А белые в основной массе бедные. Ну и пытаются разными способами отжать у них нефть. Путем женитьбы на индианках с последующим их умертвением Индианки страшные-шопесдетс, но нефтедоллары их красят Вобщем злая Де Нира сбила с пути истиного слабовольную Ди Каприю Чем онечно Скорцеза хороша-это костюмы, декорации, актеры, мелочи всякие. Затянуто конечно, ну он и раньше затягивал, а к старости видно вообще долго не кончает Вобщем любителям всего этого-рекомендую.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
nobody
На форуме: 10 л 292 д(с 02/02/2014)
Тем: 254 Сообщений: 4152 Флеймы: 164 (3,9%) |
|
|
|
посмотрел - весьма отлично, Скорсезе не растерял своего мастерства и стиля. Актерский состав зачетный, впрочем Де Ниро и Ди Каприо много снимались у Скорсезе. В общем лучшее что я посмотрел в последнее время из нового от стариков мэтров кино
|
garic99
|
|
|
Цитата:
В общем лучшее что я посмотрел в последнее время из нового от стариков мэтров кино
Ждем чем ответит товарищ Скотт со своим Наполеоном
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
да, ожидаю. Он вроде уже в прокате, но скачать еще не скоро можно будет
Сообщение изменил nobody (09/12/2023 14:58:32)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата:
да, ожидаю. Он вроде уже в прокате, но скачать еще не скоро можно будет
Луче не торопицца-дождацца качества. Кстати, я второго Аватара посмотрел в 3 Д только неделю назад и ни разу не жалею
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Луче не торопицца-дождацца качества.
посмотрел что в кинотеатрах, в соседнем городе сейчас есть, правда ехать туда полчаса, а мне ездить уже лень, живу в глубинке Думаю все таки не полениться и выбраться все таки в кино, сто лет там не был
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
Индианки страшные-шопесдетс
Страсти-мордасти. Это Вам не Париж ...
Фильм - около этнографическая фуетень за 200 млн.$. Очередное (весьма уныло прикрытое) "покаяние" перед теми, кого съела цЫвилизация. Сейчас попрёт на Оскара и прочие призы. Сестрички Молли (как и она сама) - возбуждают понаехавших только своими бабками. Сами бесформенные, без сисек. Луноликие и с приятным цветом кожи (так считает главный герой).
Лили Гладстоун (Молли) эффектно смотрится в компании двух старцев и побитого молью Ди К. (Канны, май 2023).
Тему сисек раскрывать нет никакого резона ввиду их отсутствия. Легкое неглиже было продемонстрировано в сериале "Billions", где ЛГ сыграла Roxanne в сезонах 4-5 и 7 (2019-2021 и 2023). Там её полюбил старичок-миллионер, а его сын (неизвестно о кого) сказал папе, что он своим браком с индианкой компенсирует историческую вину (чью - не уточнил) перед коренным населением.
фото прилагаю:
В юные годы Lily Gladstone, возможно, выглядела ТАК
Сообщение изменил YMCA (10/12/2023 00:14:40)
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Фильм - около этнографическая фуетень за 200 млн.$. Очередное (весьма уныло прикрытое) "покаяние" перед теми, кого съела цЫвилизация. Сейчас попрёт на Оскара и прочие призы.
ну тема такая есть, но она несколько просто для замеса Есть чисто социальные фильмы где ничего другого нет, например корейский фильм Паразиты - я смотрел, неплохой, но нихрена не понял почему он получил оскара
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Очередное (весьма уныло прикрытое) "покаяние" перед теми, кого съела цЫвилизация.
Ну покаяние было бы если бы зло наказано не было при жизни, как собсна говоря в знаменитом перестроешном "Покаянии" Абуладзе. А тут как раз (не знаю книга написана по реальным событиям или нет) о том что в расистской Америке столетней давности (причем по отношению к индейцам это не предрассудки были, а вреда колонистам они нанесли много), с ее федеральной системой управления (Вашингтон далеко не всегда указ Оклахоме), при том что тогда ЕМНИП женщины не обладали равными правами с мужчинами, а индианки так вообще, следствие было проведено. И посадили добропорядочного белого американца, местного гражданского лидера и его племянника-героя СВО Первой Мировой. Так что если говорить не о художественной, а об идеологической составляющей, то это 146% провластный фильм. А уж если учесть что окончание событий фильма происходят не при демократе Вильсоне (а демократы как известно геи и негролюбы), а при республиканце Гардинге, то это вообще чуть ли не агитка типа Кубанских казаков
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Цитата:
ну тема такая есть, но она несколько просто для замеса
Темы для замеса есть всегда. Только одним тысячи лет, другим (про индейцев и бизонов) - больше 350, а "новинкам" (вроде Black Lives Matter) - без году неделя.
Время от времени факты и фантазии извлекают на свет Божий по принципу "и рыбку съесть, и на ... сесть", где искусно (или не очень) прячут политику, коммерцию или прихоть в 1001 раз что-нибудь объявить, тем более - деньги надо куда-то девать.
Фильм снят по научно-популярной книге Дэвида Гранна (2017), коя в 2018 переведена на русский. Дэвиду 56 лет. Его мать Phyllis E. Grann (1937 г.р.), издательница и вроде жива, отец Dr. Victor Robert Grann (онколог) умер в 87 лет в октябре 2020.
Прощание с папой (выступали оба сына, дочь и внук) ссылка Надо отметить - ребята с юмором.
Папой у мамы был Solomon Eitingon, уехавший из Российской империи в Париж. Семья жила в Могилёве. Из этой фамилии известен Макс Эйтингон (1881–1943) - психоаналитик и ученик З.Фрейда, а также Наум Эйтингон - советский разведчик, генерал-майор государственной безопасности (1899- 1981).
Я отвлекаю Ваше внимание этими НЮансами из-за одного: всегда найдутся поводы обратится к темам, которые (если отвлечься от абстракций и общих мест) способны прикоснутся к любому через много поколений и лет. В этом и заключена самодостаточная независимость памяти, которая живет отдельно от тех, кого может потревожить.
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 195 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 3
Тем: 350 Сообщений: 2321 Флеймы: 208 (9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Очередное (весьма уныло прикрытое) "покаяние" перед теми, кого съела цЫвилизация.
Ну покаяние было бы если бы зло наказано не было при жизни, как собсна говоря в знаменитом перестроешном "Покаянии" Абуладзе. А тут как раз (не знаю книга написана по реальным событиям или нет) о том что в расистской Америке столетней давности (причем по отношению к индейцам это не предрассудки были, а вреда колонистам они нанесли много
Прям как советские люди нанесли много вреда нацистким захватчикам. Гарик опять показал себя тупым мудаком.
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
garic99
|
|
|
от мудака слышу
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
На форуме: 3 г 288 д(с 06/02/2021)
Тем: 160 Сообщений: 1596 Флеймы: 53 (3,3%) |
|
|
|
Такая новообразимая тоска и скука.... Выключил около 55-й минуты... Пожалуйста, не говорите мне о высших эмпиреях киноискусства... Я помню друга Мишку... Провёл я его в кинотетар "Первомайский" на "8 1/2"... ..." Сашка, бля, мне каждый день 8 часов ебут мозги на работе... Я иду в кино - отдохнуть! А не задумываться - "что же этом поворотом головы Марчелло Мастрояни хочет сказать великий маэстро..." Это я про унылого скорцезу...
|
nobody
|
|
|
Бу бу бу! Российское кино им говно, иностранное тоже - зануды! А по делу - поначалу фильм кажется скучноватым и затянутым (три с половиной часа) Но после часа просмотра рано было выключать, там даальше действие интересней развивается. Я его только со второго раза досмотрел
Сообщение изменил nobody (26/12/2023 11:54:44)
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Цитата:
Но после часа просмотра рано было выключать, там даальше действие интересней развивается. Я его только со второго раза досмотрел
Ну, и в чём я "бу-бу-бу"? Сидеть и ждать, что даааальше чего-то будет? Хмммм... "А чё бля если - нет"? Про российское кино, в том числе, уже сказали до меня
|
nobody
|
|
|
Цитата:
Про российское кино, в том числе, уже сказали до меня
как то вы не оригинальны - этот ролик я видел уже давно. Это просто тренд такой считать что любое российское кино говно, я привык искать в любом кино что-то хорошее, хото российское, хоть российское хоть европейское хоть америкнское хоть израильское, хоть молдованское. Ну а клип что вы привели - действительно говно - просто принято так считать и все подхватывают эту точку зрения из чувства солидарности. Так что аргументы не катят )
|
Заглянул Мимоходом
|
|
|
Удивительная способность определёной категории людей... Из ничего, по любому поводу, создавать провокативный говносрачь... Не надо фамилиарничать, и пальцы пытаться гнуть передо мной... Скучно, предсказуемо и брезгливо... Полемики не будет.
|