Крестьянка из Хосапетвки(Frau)
На форуме: 7 л 135 д(с 09/07/2017)Дата смерти: 19/06/2021
Тем: 38 Сообщений: 2014 Флеймы: 145 (7,2%) |
|
Гео: Россия, село Хосапетовка, Моск...
|
|
В этом году решила привиться. Какую вакцину посоветуете ?
--------------------
Кто понял жизнь работу бросил |
|
mentallis2
На форуме: 7 л 335 д(с 21/12/2016)
Тем: 59 Сообщений: 1487 Флеймы: 35 (2,4%) |
|
|
|
У Флюарикса прикол, что его сумрачно забодяживают каждый год разными антигенами по рекомендациям ВОЗ на ожидание эпидемий конкретных штаммов, в Инфлювак просто запихнули самые ходовые.
|
|
|
|
интернет я тоже прочитала, прежде чем сюда написать)
здесь меня интересует кто и чем прививается и почему.))
я просто в этом году в январе переболела детской болезнью, после решила сделать прививки) ибо сделанные в детстве иммунитет хранят примерно лет 30 )
--------------------
|
mentallis2
|
|
|
ОТ гриппа, в смысле) Но это ненаучно и не рекомендуется ВОЗ) Это тот случай, когда как раз не надо спрашивать совета, надо сделать всё по инструкции.
Рекомендации ВОЗ, собственно, как раз в интернете) http://www.euro.who.int/ru/health-topics...fluenza-vaccine
Как выбрать вакцину: Берется рекомендация ВОЗ по составу штаммов (и их количеству, выбирается вакцина, им соответствующая.
Цитата:
вирус, подобный A/Brisbane/02/2018 (H1N1)pdm09 вирус A(H3N2), более подробная информация о котором будет опубликована 21 марта 2019 г.* вирус, подобный B/Colorado/06/2017 (линия B/Victoria/2/87) вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (линия B/Yamagata/16/88). Первые три штамма рекомендуются для включения в трехвалентные противогриппозные вакцины, а последний является рекомендуемым дополнительным штаммом для четырехвалентных противогриппозных вакцин.
По 15мг каждого. Производитель и название по вкусу. Ваксигрип, Инфлювак, Ультрикс, Флюарикс, over 9000 их)
Лльвиная доля россиян прививается (по крайней мере, в бесплатных пунктах прививок и в поликлиниках) рекламируемым Грипполом (хрень), Совигриппом (тоже хрень), и прочими продуктами эффективного менеджмента.
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76014 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Ничем В жизни не прививался. Болею оччень редко, а грипп и не припомню. А уж щас то ваще смысла нет. В рассадниках инфекции типа транспорта или тесного офиса не бываю, хронических заболеваний, предраспологающих к осложнениям не имею. Если вдруг заболею-отлежацца дома неделю не проблема. Угадать какой штамм будет в этом годе и его толерантность к вакцине сложно. К тому же зиму в этом году вообще не обещают, как и холодную осень при которой собсна говоря и случаются эпидемии. Дитё скорее всего и так привьют в детском садике-я не против.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
|
|
|
это всё я знаю, не надо мне инцфу из инета здесь постить)) яндексом умею пользоваться))
Бесплатно прививают у нас прочитала тоже какой вакциной - по типу, не вбрасывать же. обычная советская одного штампа) стоимость если самой купить в пределах 60-150 рублей))
Самая рекомендуемая это фракузская Флюарикс. Только в ней состав и меняется сразу на три штамма.
Какая четырёх валенткая - мне вот интересно . Сегодня я просто услышала в новостях про её появление у нас. Мол не так много её))
--------------------
|
|
|
|
Я с клиентами общаюсь, мне надо. ))
И про все эти гадания тоже читала, но я заиплась за лето простывать уже(( Вчера попила холодной воды - клиент притащил с магазина с холодильника. Сегодня к вечеру только голос появился - горячее молоко и малина хоть немного помогли.
Поэтому решила в этом году привиться. Решение осознанное - это не дань моде))
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
И про все эти гадания тоже читала, но я заиплась за лето простывать уже(( Вчера попила холодной воды - клиент притащил с магазина с холодильника. Сегодня к вечеру только голос появился - горячее молоко и малина хоть немного помогли.
А причем тут грипп?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
mentallis2
|
|
|
Цитата:
Бесплатно прививают у нас прочитала тоже какой вакциной - по типу, не вбрасывать же. обычная советская одного штампа) стоимость если самой купить в пределах 60-150 рублей))
Там не то чтобы "не выбрасывать", а "национальный проект "Здоровье". За охренительную кучу бабла налогоплательщиков. Грипполом прививают бесполезным.
Цитата:
Самая рекомендуемая это фракузская Флюарикс. Только в ней состав и меняется сразу на три штамма.
Ну там глобально рекомендуемый состав уж много лет не менялся АФАИК) Ваксигрип тоже корректируют, как и Флюарикс. Но поскольку основной спектр из трех штаммов не меняется, их редко корректируют) Ну году в 2016 была у них легкая паника, а в целом всё стабильно из года в год)
Цитата:
Какая четырёх валенткая - мне вот интересно . Сегодня я просто услышала в новостях про её появление у нас. Мол не так много её))
Та, что в новостях - гриппол 4-валентный. Такая же дурь с полиоксидонием и несерьезными дозировками, как и трехвалентный Гриппол.
Чет сходу 4-валентных в справочнике среди зарегистрированных в России не нашел( Так-то в природе существует и квадривалентный Флюарикс, и Flulaval.
Но если выбирать между любой нормальной и грипполом - любую нормальную)
|
|
|
|
но это от воды уже холодной.. а приходят клиенты кто чихнёт -кашлянёт.. я понимаю, что водка для тебя лучше любой прививки.. но я не пью уже и дааавно) вот и решила искать другие виды предохранения от вирусов)
Нет, можно амиксина пропить ..
--------------------
|
|
|
|
4-х валентную изобрели в России в этом году, сегодня в новостях показали)) и прививали её бесплатно нашим чиновникам только во Владивостоке))
Значит остановлюсь на Флюарикс)
спасибо) весной отпишу результат)0
--------------------
|
mentallis2
|
|
|
И телевизор лучше выбросить на помойку)
Там сейчас одну ересь и ахинею несут, по любым темам и на любых каналах. Регудостоверение на этот 4-валентный гриппол от 23.07.2018.
|
mentallis2
|
|
|
Это ядЪ, которым белые буржуи травят русского человека. Препарат с опасными побочками, запрещенный в нормальных странах. Ну и эффективностью по прямому назначению не обладает.
Низка вероятность того, что клиент кашлянет гриппом, а не 100500 видами остальных ОРВИ. Впрочем, привиться можно, хуже не будет)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Это ядЪ, которым белые буржуи травят русского человека. Препарат с опасными побочками, запрещенный в нормальных странах. Ну и эффективностью по прямому назначению не обладает.
А причем тут буржуи? Препарат российский, не то чтобы запрещенный в нормальных странах, а просто никогда там и не производился по причине отсутствия доказанной эффективности. Насчет побочки-вроде нет особой, а откуда она у плацебо? Здесь продается, как и многие другие пустышки из за интереса чиновников в фирме производителе.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
mentallis2
|
|
|
Вангую, что бенефициарами бабок, заработанных на этом препарате, являются офшоры людей, имеющих буржуйское гражданство
Цитата:
а просто никогда там и не производился по причине отсутствия доказанной эффективности. Насчет побочки-вроде нет особой, а откуда она у плацебо? Здесь продается, как и многие другие пустышки из за интереса чиновников в фирме производителе.
Это не просто фуфломицин, у него прям побочки. Его даже не допустили до клинических испытаний на людях. Эмбриотоксичность: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1523581 мукополисахаридоз: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1720315
Ну и в целом на русмедсерве срач был лет 10 назад по нему)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ангую, что бенефициарами бабок, заработанных на этом препарате, являются офшоры людей, имеющих буржуйское гражданство
Ну насчет гражданства-хз какое еще кроме российского. А деньги... Ну не в сбере наверное Цитата:
Это не просто фуфломицин, у него прям побочки. Его даже не допустили до клинических испытаний на людях. Эмбриотоксичность: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1523581 мукополисахаридоз: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1720315
ну ты результаты пары десятков крыс на людей то не переноси Там дозировки другие, для того и проводятся. А уж про эмбриотоКСичность-беременным многое чего противопоказано. А до людей не дошло потому что в первую очередь не увидели маркетингового будущего.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Exolon
На форуме: 15 л 50 д(с 02/10/2009)
Тем: 198 Сообщений: 2974 Флеймы: 40 (1,3%)
Всего отчетов: 99 Москва и область: 34 Обломинго: 10 Регионы: 55 |
|
Гео: RU-топия, Византиум
|
|
Цитата:
В этом году решила привиться. Какую вакцину посоветуете ?
Лучше не надо - лучше иммунитет к зиме повыше "поднимите".
|
mentallis2
|
|
|
Цитата:
Лучше не надо - лучше иммунитет к зиме повыше "поднимите".
|
garic99
|
|
|
Цитата:
лучше иммунитет к зиме повыше "поднимите".
Простите за офф но не удержался, ибо в тему Две подруги. -Моему мужу надо конус поднять -Дура, не конус, а тонус! -А ты, сука, откуда знаешь что моему мужу поднимать надо???
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Sid_Vicious
На форуме: 19 л 195 д(с 10/05/2005)
Предупреждений: 3
Тем: 350 Сообщений: 2321 Флеймы: 208 (9%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 1 Обломинго: 2 |
|
|
|
Цитата:
Каждый год болел гриппом и считал это само собой разумеющимся, пока три года назад случайно не увидел у метро пункт прививок в медавтомобиле. А чем чёрт не шутит, подумал я и сделал прививку. Без понятия что за препарат, думаю выбора там не было. И не заболел я в тот сезон, в отличии от моих коллег, которые переболели все. Поверив в силу медицинской науки, три раза уже делал прививки и не разу не заболел, в этом году снова делать буду, может и самовнушение всё это, но раз работает, то зачем отказываться, тем более бесплатно.
--------------------
"Жизнь – источник радости; но всюду, где пьет толпа, родники отравлены."
Фридрих Ницше. |
|
Exolon
На форуме: 15 л 50 д(с 02/10/2009)
Тем: 198 Сообщений: 2974 Флеймы: 40 (1,3%)
Всего отчетов: 99 Москва и область: 34 Обломинго: 10 Регионы: 55 |
|
Гео: RU-топия, Византиум
|
|
Цитата:
Простите за офф но не удержался, ибо в тему Две подруги. -Моему мужу надо конус поднять -Дура, не конус, а тонус! -А ты, сука, откуда знаешь что моему мужу поднимать надо???
|