Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26337 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
2WD, вариатор, комплектация "Стандарт" (сиденья на тряпке, электронных прибамбасов типа датчиков света и дождя нет). Планируется в качестве служебной разъездной машины для девочки, которая до этого ничего слаще хэтчбеков класса В не пробовала.
Будут достаточно большие пробеги (мин. 100-150 км. в день). Поэтому интересует в первую (а также во вторую и третью) очередь надежность. То, что в Рафике говеный пластик, да и вообще салон дрянь - это я знаю. То, что шумоизоляция отвратительная - тоже. Про короткий межсервисный пробег и дорогое ТО тоже знаю, пох, обслуживать будем скорее всего не у официала. Интересует именно надежность. Мотора, коробки, электроники (которой специально минимум). Дабы девочка не встала посреди трассы и не начала истерически названивать с вопросами "а что мне делать"
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
stepol
На форуме: 22 г 236 д(с 30/03/2002)
Тем: 132 Сообщений: 4337 Флеймы: 547 (13%) |
|
Гео: На берегу теплого моря...
|
|
http://reviews.drom.ru/toyota/rav4/?privod=1
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Покупать что ли?
--------------------
|
stepol
|
|
|
он тебе все разъяснит
--------------------
|
Акоголик-спермострел
На форуме: 10 л 279 д(с 15/02/2014)
Тем: 72 Сообщений: 264 Флеймы: 17 (6,4%)
Всего отчетов: 56 Регионы: 56 |
|
|
|
У диретора рафик4, так его раз трахнули (рафик), был помят передний бампер, ремонт обошёлся в 300К+ (было до кризиса 2015 г.), взыскивал с обидчика больше года. Если стоимость ремонта не смущает, бери, хотя 2WD буэ ... чем например ссанг янг не устраивает?
|
Lokator
На форуме: 20 л 271 д(с 23/02/2004)
Тем: 593 Сообщений: 12625 Флеймы: 3012 (24%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 20 Обломинго: 1 Регионы: 2 |
|
Гео: масквабад
|
|
Цитата:
Дабы девочка не встала посреди трассы и не начала истерически названивать с вопросами "а что мне делать"
Такие казусы вроде как уже даже на Жигулях не происходят .
В остальном довольно странно, то покупая НОВЫЙ автомобиль ты собираешься отказываться от официального сервиса и гарантии. КАСКО тоже покупать не будешь?
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ! |
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 305 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Цитата:
Планируется в качестве служебной разъездной машины для девочки, которая до этого ничего слаще хэтчбеков класса В не пробовала.
а зачем тогда покупать такую дорогую (сравнительно) машину? логан или солярис чем не устраивают?
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
Вых
Модератор
|
|
|
В данном случае это говном не считается
Цитата:
Такие казусы вроде как уже даже на Жигулях не происходят
Ах, если бы так...
Буквально на днях достаточно свежая (еще месяца нет) Q5 заявила моей жене, что в ее колесах закончился воздух, и поэтому дальше она не поедет В результате жена опоздала на ужасно важную встречу - не то с маникюршей, не то с косметологом Вскрытие показало, что за информирование водителя о давлении в шинах в Q5 отвечаю не датчики давления во всех колесах (как в нормальных автомобилях) а... все та же АБС Которая по изменению скорости вращения колеса и почему-то его вибрациям (????) принимает решение о падении давления в шине (шинах). Притом в инструкции русским по белому написано, что иногда тревога может подниматься на пустом месте - из-за изменения температуры воздуха или еще из-за какой-нибудь хуйни И если это случится, то надо всего лишь измерить давление во всех колесах (ага... представь себе бабу в шубке длиной по пупок, зимой измеряющей давление в колесах посреди пробки на ТТК) и сказать бортовому компьютеру, что все ОК
Надеюсь, что на голой, как 3.14зда пятиклассницы, Тойоте такой х-ни не произойдет А что "не едет" - то нех@й бабам гонять!
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
а зачем тогда покупать такую дорогую (сравнительно) машину?
Девочка используется в представительских целях, и ей нужно "выглядеть". А поскольку дело происходит в глубокой провинции, то... можно обойтись сравнительно дешевой Тойотой
--------------------
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
Цитата:
Вскрытие показало, что за информирование водителя о давлении в шинах в Q5 отвечаю не датчики давления во всех колесах (как в нормальных автомобилях) а... все та же АБС
На мерсах в стандартной комплектации за это тоже отвечает АБС. И после замены резины нужно сбрасывать систему. А вот если ты хочешь датчики давления то это отдельная песня и если я не ошибаюсь они совмещены с ниппелями и оригинальные стоят до и более. Правда я этим интересовался несколько лет тому назад м.б. сейчас все поменялось.
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
На мерсах в стандартной комплектации за это тоже отвечает АБС.
Значит, Даймлер тоже пошел по этому порочному пути, вслед за Фольксвагеном
Цитата:
А вот если ты хочешь датчики давления то это отдельная песня и если я не ошибаюсь они совмещены с ниппелями и оригинальные стоят до и более.
У меня на пиндосе в самой дешевой, базовой комплектации именно такие стоят
Если сломаются, то стоят не так уж и дорого - оригинальные Mopar 6 тыс. за штуку, неоригинал - как и положено, в 2 раза дешевле. А самое главное - они реально работают, показывая давление в каждом из колес в режиме реального времени, а не пугают водителя. поднимая панику на ровном месте.
--------------------
|
gorge
Модератор
На форуме: 22 г 107 д(с 06/08/2002)
Тем: 430 Сообщений: 8779 Флеймы: 1570 (18%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
Гео: москва
|
|
мне называли цены на оригинальные значительно выше. Ну знаешь мерс все же как мне кажется нормальный автомобиль .
|
stepol
|
|
|
2. Девочке по Нюрбургрингу наверное не ездить, а для нормального городского и даже загородного перемещения - имхо вполне достаточно 1. Смотря что подразумевается под стоимостью владения, если КАСКО то да, наверное дороже, чем на СаньЕнг или Субару (может быть и в разы), а если стоимость километра то врядли. Ну и перепродажная стоимость у Тойоты высокая, если что
--------------------
|
Праповедник
На форуме: 18 л 194 д(с 11/05/2006)Ушел с форума
Тем: 149 Сообщений: 20195 Флеймы: 4583 (23%) |
|
|
|
Ездила лет пять на рафе. Ей нравилось, была довольна машиной. Дама из серии "блондинок". Сейчас поменяла ее, взяла новую XC60, так же довольна. Мне кажется раф - нормальная машина в своем классе.
|
tibetman
На форуме: 11 л 337 д(с 19/12/2012)
Тем: 365 Сообщений: 9242 Флеймы: 362 (3,9%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 6 Обломинго: 1 Сомнительные: 2 |
|
|
|
Цитата:
А самое главное - они реально работают, показывая давление в каждом из колес в режиме реального времени, а не пугают водителя. поднимая панику на ровном месте.
Ну, с ними тоже бывают проблемы Читать здесь https://www.drive2.ru/l/5008123/
Что касается истории
Цитата:
И если это случится, то надо всего лишь измерить давление во всех колесах (ага... представь себе бабу в шубке длиной по пупок, зимой измеряющей давление в колесах посреди пробки на ТТК) и сказать бортовому компьютеру, что все ОК
После смены резины с зимы на лето система может ругнуться. Там просто надо сделать "калибровку" В пункте меню указать чтобы система запомнила новые значения. Да, иногда летом от перегрева на трассе может запаниковать. Я первый раз труханул, когда летел под 140 и зажглось "Пробитое колесо"
Машина правда отказывалась ехать? Мне кажется, такое пока что невозможно. Вдруг пассажиру плохо и можно пожертвовать покрышками, но на ободах довезти его до больницы, чем замерзнуть на обочине.
Я так понимаю, даже датчики паров алкоголя до сих пор не ставят с возможностью блокировать запуск двигателя именно из этих соображений.
Чтобы в шубе с манометром не лазить, предлагаю на НГ супруге подарить набор колпачков на нипель
Чтобы всю дорогу ее сопровождал зеленый свет, как новогодняя елка
--------------------
— Расскажите о себе в двух словах?
— Всякое бывало…
---------------- |
|
Акоголик-спермострел
На форуме: 10 л 279 д(с 15/02/2014)
Тем: 72 Сообщений: 264 Флеймы: 17 (6,4%)
Всего отчетов: 56 Регионы: 56 |
|
|
|
Цитата:
Девочка используется в представительских целях, и ей нужно "выглядеть". А поскольку дело происходит в глубокой провинции, то... можно обойтись сравнительно дешевой Тойотой
А разве не камри для представительских целей используется или на худой конец ланд ровер?
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Q5 заявила моей жене, что в ее колесах закончился воздух, и поэтому дальше она не поедет
Там ещё много прикольных сюрпрайзов Масло не жрёт? это в движках 2,0 TSI был самый главный сюрпрайз
Когда у нас в лесах под Смоленском загорелась ента лампочка, я вышел, попинал колёса, прочитал в инструкции как сбросить датчик, сбросил его нах и мы поехали дальше.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Когда ты сидишь на совещании у Очень Большого Босса, и именно в этот момент тебе звонит жена, и говорит, что все пропало, у машины отвалились все 4 колеса, и из-за этого она не может доехать до маникюрши (или парихмахерши) Приходится отправлять к ней шофера на служебной машине, который уже на месте попинал колеса, подрочил компьютер и привел все в норму А вечером пришлось объяснять жене, что такой инструкция по эксплуатации, и как ей пользоваться перед тем как отвлекать мужа от важных дел
--------------------
|
Вых
Модератор
|
|
|
Цитата:
Машина правда отказывалась ехать? Мне кажется, такое пока что невозможно. Вдруг пассажиру плохо и можно пожертвовать покрышками, но на ободах довезти его до больницы, чем замерзнуть на обочине.
Но при этом страшно мигала лампочками, мерзко звонила колокольчиком и на экранчике, где обычно отображается радиостанция, которую слушает жена, писала всякие неприличные слова После такой психической атаки ни одна блондинка (и даже брюнетка) не сможет продолжать движение, а сочтет за благо остановиться на обочине и призвать на помощь высшие силы, способные обуздать живущего в машине шайтана
--------------------
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
Ну да, колхозники оценят) По надежности проблем скорее всего не будет, хотя бы уже потому что там ломаться нечему. а в остальном это конечно не машина, а телега, впрочем как и любая тойота
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
ХЕРМоржовый
|
|
|
да такая система много где есть, на бмв тоже обычно действительно после шиномонтажа может сработать предпреждение, если после замены не дать компу данные обновить, но тут у меня буквально на днях у меня сработала на трассе, я даже обосрался слегка потому как уже пробивал 2 раза колеса, а щас у меня зимние не ранфлет и запаски нет оказалось что комп что то задурил, нажал ок и поехал дальше
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
А вечером пришлось объяснять жене, что такой инструкция по эксплуатации, и как ей пользоваться перед тем как отвлекать мужа от важных дел
Мну сложнее а) Йа - безработный разгильдяй, и отвлечь меня от дел важнее онанизма или размышления о судьбах Родины невозможно б) Она один хрен эту инструкцию не будет читать. в) Ещё мерседес жлс тут нарисовался, но там хоть водитель есть. г) Сам я инструкцию по тоёте кэмри за полтора года до конца так и не дочитал, а инструкцию по ея навигатору - тем более.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|