а покупать все равно будут) я тут случайно через репост в соц сети увидел ообьяву о продаже лексуса рх аж второго поколения, с 300 (!!!) тыщами пробегами и двиглом в 276лс (представляете какой налог на него) так за него просят между прочим аж 750тр!!!
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями
Главное техническое нововведение — восьмиступенчатый «автомат» вместо прежнего шестидиапазонного. Автомобиль получил функцию выбора режимов езды, которые также влияют на работу адаптивной подвески. Всего их четыре: Eco, Comfort, Sport S и Sport S+. В последних двух режимах увеличивается отклик на нажатие акселератора, корректируется работа усилителя руля и повышается жесткость амортизаторов.
Кроме того, в оснащение машины теперь входят проекционный дисплей и панорамная камера, изображение с которой выводится на новый 12,3-дюймовый экран. Систему можно настроить таким образом, что водитель сможет видеть картинку с разных точек обзора. Для задних пассажиров предусмотрена развлекательная система с 11,6-дюймовыми дисплеями.
За безопасность в машине отвечает активный комплекс Lexus Safety System+, в который входят десять подушек, обзор «слепых зон», система предотвращения аварий и наездов на пешеходов, датчик слежения за соблюдением полосы, адаптивный круиз-контроль с радаром, автоматический переключатель дальнего света и помощник при парковке.
Тот же Jeep Grand Cherokee предлагает абсолютно то же самое, в т.ч. эту самую коробку 8-ми ступенчатую (мне не понравилась абсолютно - все время переключается, ехать ей некогда ) и круиз-контроль с радаром (надо признать, так на круизе ехать гораздо безопаснее), и подушки и т.д. на пару миллионов дешевле, еще с 2014-го года. При том, что топовый мотор на Cherokee даже поинтересней будет, имхо (V8, 6,4 л, 468 л.с./624 Н.м на Cerokee против V8, 5,6 л, 367 л.с./530 Н.м на Лексусе, характеристики ближе к дизелю получились). Разница в цене с таким мотором, конечно, поменьше будет, но на эту разницу все равно можно купить еще седан D-класса
В данном случае я бы отдал предпочтение американцу, в котором основные болячки уже повывели. К тому же, внедорожные характеристики Jeep очень сильно выросли по сравнению с предыдущими поколениями и в говны или даже в горы можно лезть спокойно.
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!
Я бы наверное тоже ему отдал предпочтение, тем более, что с точки зрения угона он имхо намного безопаснее Просто многие не любят американцев, считая, что у них хуже качество отделки и они неважно рулятся.
Вопрос в другом: надо ли покупать Лексус за 5 лямов, если не нужны понты и откаты побольше?
Цитата:
у них хуже качество отделки и они неважно рулятся.
Насчет того, что рулятся плохо - так эта машина всегда была одной из самых управляемых в своем классе, ну и моторы с высоким крутящим моментом. А вот насчет отделки - было такое. Сейчас конкретно для Гранда это в прошлом, имхо.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!
Я вам любой крупный внедорожник таким раком поставлю))) Достаточно отключить систему стабилизации, как это сделано на Джипе в приведенном вами ролике))))
Даже не стану углубляться в устройство подвески и центры тяжести... Если звук внимательно послушать, можно услышать как Вольво подтормаживает автоматика после первого маневра.
Самое главное: для Grand Cherokee на скорости 70 км/ч такой маневр даже без системы стабилизации - дело несложное, и он отлично с этим справляется. Говорю так уверенно, потому что проверял.
В данном случае Джип шел на несколько большей скорости (это тоже хорошо видно), и входил в маневр тоже несколько резче и по более короткой траектории.
В итоге, доверие к "тесту" - ноль.
Зато понятно, что с этой стране компания Jeep успешно пытается отжать себе долю рынка
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!
Цитата: Я вам любой крупный внедорожник таким раком поставлю))) Достаточно отключить систему стабилизации, как это сделано на Джипе в приведенном вами ролике))))
Где доказательства того, что там выключена система стабилизации? Тем более голос за кадром говорит, что она включена?
Цитата: Даже не стану углубляться в устройство подвески и центры тяжести... Если звук внимательно послушать, можно услышать как Вольво подтормаживает автоматика после первого маневра.
Ну так это вопрос к работе автоматики.
Цитата: В данном случае Джип шел на несколько большей скорости (это тоже хорошо видно), и входил в маневр тоже несколько резче и по более короткой траектории.
Мне лично не видно. Зато хорошо слышно, что скорости всех участников теста были 60-70 км/час.
Цитата: В итоге, доверие к "тесту" - ноль.
Зато понятно, что с этой стране компания Jeep успешно пытается отжать себе долю рынка
Не иначе как очередной "заговор ГосдепаШа".
--------------------
Летописец Земли Русской. Рейтинг поддержки - свыше 70% (по данным независимых источников - 86%). Любимец публики. Голос Разума и Правды.
ПОЗОР МАНИПУЛЯТОРУ И ФАЛЬСИФИКАТОРУ ВЫБОРОВ - ПОДЛОМУ ГНУСНОМУ ПУТИНОИДУ ХАНУМАНУ!
Там какая-то мутная история, насколько я помню. Стабилизацию никто не отключал, но в этом модельном году (2012) вроде как-то ее производитель "оптимизировал". В результате шведы (от которых, собственно, этот ролик) и американцы (consumer reports) действительно именно чероки этого года признали неудовлетворительной при evasive maneuver test (или "moose test", как его еще называют). Джип заявлял, что провалившие тест машины были перегружены - что шведы, понятно, отрицали. Более того, шведы потом заявили, что Джип "под шумок" что-то подправил в работе ESC, потому что на следующих моделях ESC стала включаться раньше и более активно оттормаживаться - так что более поздние модели этого года поведение ESC починили.
Но повторю еще раз: эту машину (нынешнего поколения, правда) я гонял по асфальту и на скоростях больше 70 км/ч во время резких перестроений, с включенной стабилизацией и без. Но когда стабилизация включена, даже делать особо ничего не надо, знай себе руль крути . Ничего похожего на то, что происходило в ролике, не было.
Но при желании я поставлю так любой внедорожник...
Цитата: Ну так это вопрос к работе автоматики.
Разумеется, если она включена и работает...
Цитата: Не иначе как очередной "заговор ГосдепаШа".
Не, это по-другому называется: международный бизнес
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!
Цитата: Там какая-то мутная история, насколько я помню. Стабилизацию никто не отключал, но в этом модельном году (2012) вроде как-то ее производитель "оптимизировал". В результате шведы (от которых, собственно, этот ролик) и американцы (consumer reports) действительно именно чероки этого года признали неудовлетворительной при evasive maneuver test (или "moose test", как его еще называют). Джип заявлял, что провалившие тест машины были перегружены - что шведы, понятно, отрицали. Более того, шведы потом заявили, что Джип "под шумок" что-то подправил в работе ESC, потому что на следующих моделях ESC стала включаться раньше и более активно оттормаживаться - так что более поздние модели этого года поведение ESC починили.
Даже не слышал об этом, честно говоря. Тогда джипарями не интересовался совсем.
Если они так проипались - что ж, косяк довольно серьезный!
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле!