Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Fender



На форуме: 18 л 40 д
(с 12/10/2006)

Тем: 4
Сообщений: 27

Всего отчетов: 1
Москва и область: 1
Паста с томатно-мясным соусом
      03/11/2006 15:01:47

Ингредиенты:
1 Лук репчатый 1 большая или 2 маленькие луковицы
2 Морковь 1шт
3 Перец болгарский 1шт
4 Фарш – 300 – 400 грамм (свиной пополам с говяжьим)
5 Банка консервированной мякоти помидоров в собственном соку
6 Сливки 20%
7 Консервированные оливки без косточек
8 Укроп, базилик
9 Зубчик чеснока
10 Макароны
11 Красное сухое вино
12 Томатная паста
13 Тертый пармезан


1. Высыпаем мелко нашинкованный лук на сковородку с оливковым (можно и с подсолнечным) маслом и обжариваем до золотистого цвета
2. Добавляем протертую на средней или крупной терке морковь
3. Туда же, через 2-3 минуты, добавляем мелко порезанный болгарский перец и очень мелко порезанный зубчик чеснока.
4. Пять минут обжариваем на среднем огне, затем высыпаем это в какую-нибудь посуду и отставляем в сторону
5. В освободившуюся сковородку высыпаем фарш и обжариваем на сильном огне, помешивая, пока не пропадет красный цвет фарша (3-4 минуты). В процессе обжаривания, вместо соли, добавляю две чайные ложки соевого соуса.
6. В мясо добавляем помидоры из банки вместе с соком и одну - две чайные ложки томатной пасты.
7. Добавляем отложенную ранее овощную заправку из лука, моркови и перца. Немного перчим, перемешиваем и тушим на огне чуть меньше среднего – 20 минут (можно дольше). Иногда добавляю 100 грамм 20-ти процентных сливок и тщательно перемешиваю. Вкус и цвет становятся мягче.
8. Берем кастрюлю, наливаем 1.5 литра вскипяченной воды из чайника, пол столовой ложки соли, перчим, 2-3 лавровых листа и одну чайную ложку оливкового масла. В этот «бульон» бросаем макароны. Я предпочитаю плоские и широкие (таглиателли, папарделли,,,). Итальянцы советуют варить до состояния «альдженто» т.е. немного недоваренную. Я варю на одну минуту меньше, чем указанно на упаковке и получается то, что они советуют.
9. Пока варятся макароны, берем 10-12 черных оливок без косточек, мелко режем колечками (это не трудно) и добавляем в сковородку с мясным соусом, добавляем очень мелко порубленный укроп и мелко порезанные несколько листиков базилика. Тщательно перемешиваем.
10. Макароны сварились. Выливаем воду из кастрюли. Добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем макароны с маслом.
11. На тарелку сначала кладем макароны, не горкой. Сверху, столовой ложкой, покрываем мясным соусом. И посыпаем тертым пармезаном.
12. Незабудьте вино (красное, сухое)

Возможно, кому-то покажется очень сложным, но я подхожу к этому творчески, и кайфую от самого процесса приготовления, по ходу варьируя ингредиентами (грибы, бекон и т.д.) и попивая вино в процессе, реже пиво (зависит от того, что готовлю).

Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Паста с томатно-мясным соусом  Fender    03/11/2006 15:01:47 
. * * сделано(+)  Kendos    16/11/2006 13:31:17 
. * * Re: Паста с томатно-мясным соусом  Kendos    14/11/2006 18:03:58 
. * * Re: Паста с томатно-мясным соусом  Kendos    11/12/2006 12:08:02 
. * * Re: Паста с томатно-мясным соусом(+)  Ляпсус-Трубецкой    14/11/2006 18:45:56 
. * * Re: Паста с томатно-мясным соусом(+)  keKsun    14/11/2006 19:13:35 
. * * Садисты! Как же я люблю макароны! -  Герой    16/11/2006 19:46:08 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны! -  Neznayka    14/12/2006 04:08:47 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны! -  Гейша_для_одного    14/12/2006 08:11:01 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны! -  Neznayka    14/12/2006 23:56:46 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны!(+)  nasreddin    14/12/2006 11:02:39 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны!(+)  Dobroliuboff    22/01/2007 17:34:55 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны!(+)  Neznayka    15/12/2006 00:25:53 
. * * Re: Садисты! Как же я люблю макароны!(+)  nasreddin    15/12/2006 15:12:16 
. * * Ни понил?!  Diggerr    22/11/2006 16:56:42 
. * * Нет, не перепутал. В той ветке мне нех делать, там Ж. Очкарик авторитет.  Герой    25/11/2006 15:05:40 
. * * офф, про детство и про вкусняшки  ;-)    25/11/2006 15:26:27 
. * * Ну только потом в сахаре обвалять и обжарить тогда..  Lemmy    29/11/2006 12:19:16 
. * * Re: Ни понил?!  keKsun    22/11/2006 19:07:35 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы:



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru