Цитата:
Горько, дорогие мои. Горько ...
Не знаю, как Вы, уважаемый коллега, сдержались и не набили тройку восклицаний. Представил себя с petitm(ом) за неким свадебным столом. Как мы делили фату, уточнять не стану. Запамятовал, кого Вы представляли - "жениха" или "невесту". Или были просто организатором торжества.
Цитата:
Категорически не согласен с вашими оценками
Это, скорее, гипотезы, а не приговоры.
Цитата:
Да, и я не смог досмотреть
Вот, видите, как у нас много общего.
Цитата:
Проверка на дорогах, Торпедоносцы, Мой друг Иван Лапшин разве не замечательные фильмы?
Вы сдержаны в оценках. Я, не моргнув глазом, скажу: "Шедевры".
Эти три фильма по мотивам произведений папы Германа ст. Первый и третий снял сынок. Оба они имели скандальные послесловия. Проверку 1970, показали в 1986 на заре краха. Творцов осыпали милостями.
Сценарий "Лапшина" лежал с 1969 до 1979. В 1986-1987 завален премиями. Кира Муратова: "я не люблю советскую власть, но он сделан так бесподобно, потрясающе, что я его могу смотреть всегда и с любого места". Некоторым показалось, что фильм очерняет действительность и дегероизирует эпоху 1930-х.
Жизнеутверждающую сценографию в духе Иеронима Босха подали на перестроечный стол. Черно-белые откровения подвели черту под социалистическим проектом. Сегодня мы пожинаем плоды с полей, кои засевали певцы распада Т. и Г. Через 10-15 лет следы этих парней окончательно затеряются в лабиринтах беспамятства.
Творчество обоих можно причислить к острым формам проявления эстетизирующего гуманизма. Они любили буквальное в декорациях, а иногда обходились вовсе без них. Тарковский реально возомнил себя не от мира сего. Герман был помельче. Дети членов Союзов. Многих до сей поры удивляет: как их выдержало самое массовое из искусств - советское кино.
P.S. Меня приятно возбуждает 9-ый вал (этакое маленькое цунами), медленно, но неотвратимо, поднимающийся в мелкой луже ТбБ.
Сообщение изменил YMCA (14/09/2026 13:58:27)
|