Цитата: смотря какое блюдо. если всевозможные тушения - то морковь первая, если плов - то первый лук
А что есть плов, как не тушение? В рецептах что угодно можно писать, но лук первый всегда. Я еще могу допустить вначале мясо (фарш) а лук вторым. Но при готовке соуса типа болоньезе нашел золотую середину-в казане лук, затем чеснок, затем баклажаны, перец, сельдерей ну и что еще есть в холодильнике, а фарш на отдельной сковородке обжариваю БЕЗ масла и засыпаю в казан к остальному на любом этапе, но ТОЛЬКО после того как обжарится лук Если лук заложить в концеон не дойдет до нужной незаметной консистенции.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер