fiona
На форуме: 15 л 114 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
Re: О цене, стоимости и ценности времени
[ #1163716 ]
01/07/2011 00:49:29
|
|
|
Цитата:
Короче, я лечил у нее зуб три дня, каждый сеанс по полтора часа. И заплатил ей те же деньги, что и фейке из весьма средней ценовой ниши, ближе к бюджетной, за двухчасовое свидание. ... Было бы интересно, что на это Фиона сможет сказать
вы затронули интересную и правильную тему. но несколько другую. безусловно, в нашей стране стоматология оплачивается безобразно. вот вам тина пишет - и шахтерам мало платят. я вам больше скажу, стоматологи сейчас получают, как парикмахеры, 20% от того, что они в кассу положили. честно говоря, если посчитать с учетом стоимости образования, то получится, что первые 10 лет они только образование окупают. да и в дальнейшем каждые пять лет подтверждение квалификации не бесплатное, а моя сестра - очень хороший доктор в хорошей клинике - до сих пор каждый год за свой счет в германию ездит на специальный курс по имплантации и протезированию. не знаю почему, но они это выбрали. я вот ушла из медицины. безусловно они как-то выкручиваются: принимают пациентов мимо кассы и т.д. но это уже из разряда "голь на выдумки хитра". я вообще больше минусов вижу в этой работе, чем плюсов.
но мы-то обсуждаем здесь несколько другую тему. вот пришли вы к стоматологу, она вас лечит - вы за это платите. почему вам в голову не приходит, что она могла бы вам еще минут 15-20 анекдоты порассказывать? или снять зубной камень бесплатно - вы ведь целых три часа лечились! согласитесь, нелепо? а в данном случае мужчины почему-то думают, что амортизации никакой нет и "что тебе стоит лишний час мне массаж поделать"...
я очень не люблю подобный подход. я плачу своей домработнице и даю ей премии. у нас прекрасные отношения, она меня очень любит, я ей доверяю, и я никогда - НИКОГДА - не пыталась на ней экономить. я плачу за такси. и терпеть не могу, когда люди ловят машину, договариваются на определенную сумму, а потом начинают канючить: "ой, а остановись здесь ненадолго - я в магазин зайду! ой, а давай заедем еще на одну улицу - все равно рядом!" будьте добры накинуть денег, если у вас отклонения или задержки в маршруте. это просто порядочность и воспитание.
--------------------
|
|