HASTA LA VISTA
( )
23/03/2026 22:03:15
Re: Телеграмм ЁК!

Цитата:

Цитата:

Пишут, что работает ОЧЕНЬ ПЛОХО. Какие-то сообщения в переписке проходят. Но многие тематические чаты - спорт, рыбаки, кино и тд - срочно ищут другие форматы обмена информацией. Переходят в "В контакте". Даже просто хотя бы время тренировок согласовывать.Хотя в сам ТГ из Вотсапа перешли всего 2-3 недели назад. Когда Вотсап прихлопнули.

Не совсем понятно кто то пишет прихопнули, но я все читаю и пишут Россияне и в коммeнтах Россияне.  
Писали что Вотсап прихлопнули но я в Россию дозваниваюсь, хотя не так легко как до этого.
Иногда люди с ВПН отвечают, иногда говорят без.  Короче видно просто фрагментировано как то. 
Спасибо за ответ.  Будем всё таки надеятся что разберутся.  Должно быть какое то правильное соотношение между безопасностью и возможностью общаться, тем более как я понял на фронте и в прифронтовой зоне он очень людям нужен.

Возможное обьяснение:
Роскомнадзор не справляется с блокировкой интернет-ресурсов

Роскомнадзор (РКН) больше не может в полном объеме блокировать интернет-ресурсы. Об этом сообщил 19 марта Forbes.Ru со ссылкой на источники у операторов фиксированной связи. Заблокированные РКН сервисы периодически становятся доступными. В частности, появился доступ к мессенджеру WhatsApp. Кроме того, у некоторых операторов на отдельных подсетях IP-адресов заработал YouTube.

"Причина, почему ТСПУ (технические средства противодействия угрозам) не справляются, неизвестна, но подтверждение этой информации идет из разных каналов — и от операторов, и от пользователей",— заявил собеседник издания. По мнению источника в магистральном операторе,

у РКН не хватает пропускной способности для обработки всего трафика Рунета: пропускная способность ТСПУ ограничена.

У ТСПУ, которые Роскомнадзор самостоятельно устанавливает на сетях оператора и обслуживает, есть режим bypass, рассказал источник Forbes. Если система не справляется с обработкой трафика, его можно пустить без фильтраци. По словам собеседника издания, сейчас РКН использует около 2,5 млн правил фильтрации, и, когда узлы ТСПУ не справляются с трафиком, они включают режим bypass, благодаря чему заблокированные ресурсы на время вновь становятся доступными.