Крымчанин
( )
13/02/2026 23:43:15
Re: Салон или индюшка?

Цитата:

Заметил, что в Санкт-Петербурге с 2024 года пошла волна закрытий сетевых салонов: цены растут, а выбор падает. Моя любимая сетка «Ladys & Sweet» закрылась в начале 2025-го. У них всегда был надёжный сервис, хотя состав девушек долго не обновлялся. Я состою в их Telegram-канале, и хоть мой русский не идеален, из постов основательницы я понял так: какие-то ведомства начали требовать слишком высокие «взносы», и им проще было закрыться и сразу распродать квартиры с историей.

Если эта тема здесь неуместна — извиняюсь. Но мне чисто по-человечески интересно, почему этот бизнес сейчас загибается? На питерских форумах пишут, что у девчонок появилось много других способов заработка, например, стриминг, и идти в салон им нет смысла.

Последние 10 лет система салонов в Питере была куда стабильнее и надёжнее, чем в Москве. Как думаешь, в чём сейчас главная проблема выживания салонов?
А) У девушек появились другие эффективные способы заработка (вебкам и т.д.)?
Б) Слишком сильно выросли аппетиты «крыши» или проверяющих органов?
В) У клиентов опустели кошельки и упала частота заходов?

Товарищ marc2024.
По поводу салонов в Питере я ничего не могу сказать, так как в настоящих салонах гостиничного типа там никогда не был, не видел и их не отслеживал, и не знаю есть ли они там..
а так называемые салоны в квартирах я не считаю за салоны..

В Москве уже несколько лет есть тенденция к закрытию салонов, например в моей любимой сети когда я начинал туда ходить было семь салонов и большой штат фей, и колличество точек постоянно уменьшалось, а штат фей сокращали..
Если закроют последний салон на Аминьевском шоссе, то от этой сети останутся только одни воспоминания..

В самой большой сети салонов "Жажда24" (со стриптиз барами на входе) на сколько мне известно тоже закрыли несколько точек.. но их это коснулось в меньшей степени из-за большого количества точек..

Проблема закрытия салонов точно не в девушках! Желающих работать там всегда было много. И кошельки у клиентов не опустели.. недостатка в клиентах там никогда не было, особенно в ночное время.
А вот пункт Б) думаю вполне реальный..