liuks
( )
09/04/2009 17:18:22
Re: Вот трындеть-то не надо.

Нету чистых кухонь. Но это- увы, не значит что нету кухонь вообще.  Ибо блюда с картофелем и кукурузой есть почти во вснх кухнях мира- но по вашему мнению - они должны быть только мексиканскими. Русские рестораны в 19 веке  принимали на обучение  поваров из Франции и Италии, чтобы их же учить, что делать с их же традиционными продуктами.    Продукты можно условно разделить по происхождению- это не секрет.  Сою- китайцам, картошку- индейцам, землю- крестьянам. Но уже 6 веков - как продукты бысто мигрируют, появляются в каждой стране новые сорта растений только для этого региона.  Перемещаются также, как и сюжеты сказок, основные поварские приемы. Прочем какие-то характерности кухонь- узнаваемы всегда и всюду. Поэтому вот рассыпчатая картошка с селедочкой называется в мексиканских ресторанах на родине картошки -  "Картошка по-русски".    Поэтому  не надо придумывать там, где не знаете.   То что макароны и  лапшу завез из Китая в Италию Марко Поло знают все повара в мире.    Это не лишает итальяшек гордого звания макаронников.  Пицца, осетинский пирог и русские расстегаи похожи по принципам готовки- но все их отличают однако.  В том то и особенности кухонь- что ни вбирая все новое, остаются традиционными. Тем более ананасы и прочие указпнные продукты для русской кухни- типа те же апельсины- были применяемы уже еще 18 веке.