|
|
|||||||
Я никогда не умел писать стихи. Да, в былые годы пописывал что-то рифмованное в тонкую тетрадочку, но это было трудно назвать поэзией. Так в тетрадочке и осталось. Но сегодня вдруг сел и начал выводить на на обратной стороне чертежа рифмованные мысли. Или по другому: прилетела вдруг муза, дала по башке глупой и сказала - пиши. Получилось стихотворение, а скорее песня. Исполняется на мотив Greensleeves, козлетоном)))). Короче, вот. Что получилось, то получилось. Ей. В сиянии огней, в сплетенье чётких линий Границами совсем иного рубежа. Жестока как дитя, прекрасна как богиня Любила танцевать по лезвию ножа. И кем же ты была? Меж ангелом и бесом Поверх добра и зла по острию скользя Взглянула на меня с внезапным интересом. Так можно и нельзя. Так можно и нельзя. Зачем, зачем тебе смертельный этот танец В звенящей пустоте отсутствия любви? Движенья ног босых по закалённой стали И сталь в твоих глазах. И сталь в твоей крови. За хрупкою спиной нелёгкая дорога, Отчаянье и боль, молчанье тишины. Когда-то ты легко беседовала с Богом. Успевши побывать в объятьях сатаны. Гори они огнём – надежды и проклятья. Ты выучилась жить и обманула смерть На лезвие шагнув из клетки обстоятельств. Но душу заковав совсем в другую клеть. Но точно знаю я, девчонку с синим взглядом Не вытравит в тебе коварная стезя. Не бойся ничего, поверь, я буду рядом. Так можно и нельзя. Так можно и нельзя. |