|
|
|||||||
|
Я в принципе не люблю байопики о творчестве и творцах. Ибо если мне творчество не нравицца, то зачем смотреть. А если нравицца, то как правило сама личность оказывается довольно говнистой. Даже Лермонтов, склеивший ласты в 27 лет, уже успел стать полноценным говном, при том что его творчество гениально. Зачем я это написал-затем что увидев рекламу фильма на ОККО, смотреть не собирался. Да, забыл, это фильм 2025 года о том как Годар снял в 1959 году фильм всех времен и народов На последнем дыхании. Если кто считает, что Брэслесс был снят на 25 лет позже в Америке с Ричардом Гиром, так то римейк Но из за своеобразного распространения кинопродукции я его посмотрел раньше оригинала ![]() Вобщем я начал смотреть трейлер чиста из любопытства как они изобразили 26 летнего Бельмондо. В итоге на одном дыхании посмотрел весь фильм. Снято легко и несерьезно, как и сам Годар это снимал. Есть даже некий шарж. Конечно я слабо себе представлял как выглядели оператор, ассичтенты и статисты того фильма, поэтому не могу насладицца на 100 процентов. Но какой стеб над великой тройкой Шаброль-Трюффо-Годар! Годар ВЕСЬ фильтм не снимает темные очки Даже в темном кинозале А уж Бельмондо! Вернее "Бельмондо"-где сука откопали актера??? Он мало того что похож, он весь фильм естественно ходит с тупой улыбкой и папиросой глубоко засунутой в угол рта Вот только нос! Бельмонде его сломали до 59 ого или потом? А о боКСер да с таким носом...А могли взять Безрукова и загримировать ![]() Девка, сыгравшая американку-главную роль не знаю, но похожа. Сам фильм снят как и оригинал. Не то что Известных МНЕ актеров нет, но в описании фильма у ОККО не нашлось их фотографий Бюджет мизер. Снято чернобело. Архитектура Парижа и Марселя не особо поменялась, а вот авто, мода в кадре-на пять.Ну и грустно конечно, что никого из прообразов уже нет на свете. Только Бельмондо еще шустрил больше 60 лет после этого, а американка умерла не дожив до сорока ![]() Ну и раз про ГЕЙропейское кино, надо для модератора Аппо пару слов на его любимую тему Эти Жаны они все разные Не путать Новую волну ЖАНА Поля Бельмондо и ЖАНА Люка Годара с содомитами ЖАНОМ Кокто и его мужем ЖАНОМ Маре ![]() Вобщем всем любителям ( не поклонникам, я не фанат, но ЭТО люблю) Новой волны, Годара, Бельмонды, Годара, Шаброля-смотреть однозначно! Остальным вначале посмотреть оригинал с Бельмондо. Щас может досмотрю как кОнадчики чехов шайбой добьют и пересмотрю оригинал ПыСы: ну не могу уйти от либерастных сравнений В СССР в это же время тоже была Новая волна, типа оттепель. С войны прошло 14 лет. Сравнивать последствия оккупации Франции и запада СССР конечно нельзя, но оккупацмия была. Причем Франция в Победители вскочила в последний вагон. Плюс в 59 году уже был по сути проигран Алжир. Но никаких глубоких отсылов. Есть пара тройка чОтких упгоминаний. И про вторую мировую и про Алжир и про Вьетнам (который был французским). Но без дрочерства, ибо пережили и вперед в РАЗВИТИЕ.А кто то остался в сорок пятом
|