Ляпсус-Трубецкой
( )
09/08/2006 11:24:40
Re: Бешбаpмак...воспоминания(+)

Впервые попробовал бешбармак у казахов. Очень вкусно, только они весь бульон выливают в общую миску, перемешивая с мясом и лапшой.
Цитата:

2 - 2,5 кг баранины или говядины (с жирком),



Из говядины не получится много жира, а бешбармак всегда делается очень жирным, во всяком случае у кочевников.
Был случай, мои сослуживцы отведали это явство приготовленное из собаки Один кореец накормил....у ребят сразу вызвало подозрение его радушие и гостепреимство. Эти подозрения усилились когда в мисках стали обнаруживаться куски мяса на рёбрах округлой формы Позже, когда опытным путём было обнаружено различие строения рёберной части скелета собаки и барана, некоторым гурманам стало плохо...