Joshua
( )
17/06/2005 14:04:26
Еще чуть-чуть из средиземноморья. Дорадо (+)

Дорадо - это рыбеха такая.

Сделали мне замечание про мидии: ковырять их с девушкой неромантично...
Может оно и так, конечно (действительно, наверное, лузгание семечек трапеза такая ассоциативно напомнить может...)

Ну что ж. Зайдем с другого края, продолжая тему романтики Средиземноморья.

Ингредиенты:

1. Девушка (та же, или другая... К вкусовым качествам блюда сие отношения не имеет).
2. Свечи (разные, в том числе и те, которые горят).
3. Дорадо - 4 рыбехи.
4. Лимон - один средний.
5. Зелень: петрушка, укроп, базилик - пучок.
6. Бананы - 2 крупных (имеют отношение к вкусовым качествам блюда, но об этом - попозже).
7. Масло сливочное - 50-70 г.
8. Специи - соль, белый перец (можно глюкотомат натрия щепотку или специально приготовленной приправы для рыбных блюд).

Итак.

П.п. 1, 2 пока не трогаем.

Дорадо.
Ошпариваем кипятком.
После этого чистим мелкую чешую легко и непринужденно.
Вспарываем брюхо и удаляем внутренности.
Промываем.
Просушивать полотенцем необязательно.
Голову, хвост и плавники не удалям.
Натираем специями изнутри и снаружи.
Внутрь - зелень.
На дно рукава для запекания - слой кружочков лимона.
Поверх - рыбеху.
Поверх нее снова слой лимонов.

Все. На полчаса в духовку, прогретую до 180 град.С.

Бананы. Если пока не использовали не по назначению (а я ведь предупреждал! ).
Бананы очищаем и нарезаем овальчиками.
Нагреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем овальчики бананов с двух сторон до появления светло-шоколадной корочки на каждой.

Полчаса еще не прошли?

Тогда - п.1 (и тут я буду настойчив, никаких альтернатив!) - рюмочку коньяка "Leopold Gormel "Age des fleurs").
Что??? Нету??? Коньяка, в смысле? Беда...
Ладно, на крайний случай - "Leyrat X.O." или "Leyrat "Baut de Futs".
Зачем? А чтоб под ногами не мешалась, а то уже такие ароматы плавают...

Все. Духовку выключаем и открываем, давая рыбехе остыть.

Повторяем с п.1. Опять - зачем? Да чтоб с ног не сбила от восторга.

На две большие тарелки выкладываем рыбеху, освобожденную от зелени и лимонов (они уже не нужны) и поджаренные овальчики бананов.

Для украшения блюда:
1. Веточку петрушки на тарелку,
2. П.1 - за стол (предварительно повторив... Не, я уже не могу... Опять - зачем? Да чтоб не успела со своей тарелки все смести, пока Вы занимаетесь сервировкой)
3. П.2 - зажечь, пока только эти...

Все.
Теперь можете наслаждаться вечером, приготовленным блюдом, п.1 и тем, что ей давали пить (если осталось - вдруг Вы за ней недоглядели).
П.2 - в части того, что не поджигается, по окончании трапезы.

И, пожалуйста, не нарушайте последовательность