|
|
|||||||
Дорадо - это рыбеха такая. Сделали мне замечание про мидии: ковырять их с девушкой неромантично... Может оно и так, конечно (действительно, наверное, лузгание семечек трапеза такая ассоциативно напомнить может...) Ну что ж. Зайдем с другого края, продолжая тему романтики Средиземноморья. Ингредиенты: 1. Девушка (та же, или другая... К вкусовым качествам блюда сие отношения не имеет). 2. Свечи (разные, в том числе и те, которые горят). 3. Дорадо - 4 рыбехи. 4. Лимон - один средний. 5. Зелень: петрушка, укроп, базилик - пучок. 6. Бананы - 2 крупных (имеют отношение к вкусовым качествам блюда, но об этом - попозже). 7. Масло сливочное - 50-70 г. 8. Специи - соль, белый перец (можно глюкотомат натрия щепотку или специально приготовленной приправы для рыбных блюд). Итак. П.п. 1, 2 пока не трогаем. Дорадо. Ошпариваем кипятком. После этого чистим мелкую чешую легко и непринужденно. Вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Промываем. Просушивать полотенцем необязательно. Голову, хвост и плавники не удалям. Натираем специями изнутри и снаружи. Внутрь - зелень. На дно рукава для запекания - слой кружочков лимона. Поверх - рыбеху. Поверх нее снова слой лимонов. Все. На полчаса в духовку, прогретую до 180 град.С. Бананы. Если пока не использовали не по назначению (а я ведь предупреждал! ). Бананы очищаем и нарезаем овальчиками. Нагреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем овальчики бананов с двух сторон до появления светло-шоколадной корочки на каждой. Полчаса еще не прошли? Тогда - п.1 (и тут я буду настойчив, никаких альтернатив!) - рюмочку коньяка "Leopold Gormel "Age des fleurs"). Что??? Нету??? Коньяка, в смысле? Беда... Ладно, на крайний случай - "Leyrat X.O." или "Leyrat "Baut de Futs". Зачем? А чтоб под ногами не мешалась, а то уже такие ароматы плавают... Все. Духовку выключаем и открываем, давая рыбехе остыть. Повторяем с п.1. Опять - зачем? Да чтоб с ног не сбила от восторга. На две большие тарелки выкладываем рыбеху, освобожденную от зелени и лимонов (они уже не нужны) и поджаренные овальчики бананов. Для украшения блюда: 1. Веточку петрушки на тарелку, 2. П.1 - за стол (предварительно повторив... Не, я уже не могу... Опять - зачем? Да чтоб не успела со своей тарелки все смести, пока Вы занимаетесь сервировкой) 3. П.2 - зажечь, пока только эти... Все. Теперь можете наслаждаться вечером, приготовленным блюдом, п.1 и тем, что ей давали пить (если осталось - вдруг Вы за ней недоглядели). П.2 - в части того, что не поджигается, по окончании трапезы. И, пожалуйста, не нарушайте последовательность |