garic99
( )
13/07/2019 13:45:14
Re: Говядина в кисло-сладком соусе. Шо то на китайщину вштырило+

Цитата:

покажи мне хоть один рецепт, где говядину в казане обжаривают не добавив масла или жира....


Про вок слыхала чего?
Цитата:

да, даже стейки не жарят 5 минут


Зависит от степени прожарки. Я жарю 4 минуты. По две с каждой стороны.
Цитата:

в процессе приготовления сок уходит и мясо становится сухим



Вот чтобы сок не уходил мясо и обжаривают на сильном огне, оно внешне карамелизуется и сок не уходит. Но его надо постоянно мешать. Видел другой вариант-мясо обжарить в большом количестве масла, почти фритюр получается, после обжарки излишки сливаются. Можно так, но мне и перемешать не лень.
У масла, если это не сливочное а деодорированное растительное, и если не фритюр, функция одна-чтобы не подгорело. Если готовка занимает минут сорок-перемешивать заипешься. А если минут 5 и нормальная сковорода-можно вполне без него. Если видела когда нидь как китайцы готовят простые блюда на воке-постоянно перемешивают.