zuryck
( )
16/04/2005 13:33:35
Солянка рыбная

Солянка рыбная.


1. Осетрина или белуга(филе) – 500г.
2. Судак(филе) – 500г.
3. Огурцы соленые – 8-10 средних.
4. Каперсы – 1 баночка.
5. Луковицы – 3-4 средних.
6. Томат-паста – 2 ст. ложки.
7. Перец горошек.
8. Каперсы – 1 баночка.
9. Лимоны.


Из костей, голов, шкуры рыбы варим бульон 30 минут. Из голов удалить глаза и жабры. После - выкидываем.
Обжариваем лук, порезанный соломкой. Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
С пастой главное – не переборщить. В больших количествах она отбивает вкус рыбы и дает излишнюю кислоту. Я часто пользуюсь очищенными консервированными томатами в собственном соку.

Огурцы нарезаются тонкими дольками. Если калибр крупный дольки можно порезать на 2-4 части. Лучше выбирать огурцы без сильного привкуса специй и смородинового листа.
Если огурцы с жесткой кожицей – можно предварительно почистить.

Филе рыбы режем на кубики ( 3-4 см) и вместе с огурцами и луком закладываем в бульон.
Добавляем перец и лавровый лист, соль.
Доводим до кипения и варим на слабом огне 15-20 минут.
Перед подачей на стол в тарелки кладем штук 5 маслин и очищенную дольку лимона.

Не забываем достать из холодильника хорошую вотку.

Приятного аппетита!