|
|
|||||||
Ну четал я про эти дела, один есть очень толковый винный критик, с болгарской фамилией, сейчас ссылки не найду, на рабочем компе где-то валяется. Чаще встречается термин "органическое вино", его производителей, а главное - потребителей считают очень близкими к секте. Биодинамика — всемирный заговор деревенских сумасшедших, секта, построенная вокруг cекретного знания. Биодинамика применима не только к виноделию, но и вообще к любому сельскому хозяйству. Её придумал теософ Рудольф Штайнер (Жырач, привет ) лет сто назад как универсальный сельскохозяйственный метод, как способ поднять производительность и гармонизировать сельское хозяйство с биоритмами матушки-природы, всеми способами привлекая энергии воды, света, земли и воздуха. С самим вином, там, короче, дела такие - по вкусу это лучше не будет точно. А по сути, от серы отказаться практически невозможно, вино грубо говоря тупо скиснет. Чем-то там (купоросом?) органисты виноградники не опрыскивают, но это приводит к необходимости опрыскивать какой-то другой гадостью, ничуть не лучше. Одну бутылочку итальянского органического продегустировал, нихрена не вставило. Для девочки я бы посоветовал также совсем недешёвые, но реально вкусные вина - позднего сбора или айсвайны. Они сладенькие, как во все времена и на всех континентах девочки любят. Но сладость натуральная, без добавления сахара. Такой вкус подвяленого, изюмного винограда. Конкретно, чтоб не париться в выборе - французкие сотерны, они и по цене, и по этикетке выглядят ДогоХо. Айсвайн будет немецкий или австрийский, не очень презентабельно (есть ещё канадский, но он не по качеству дорог). Венгерский токай Аску (больше трёх путтонов) - амброзия, но опять таки, не так престижно. Чилийский Late Harvest - вкуснятина неописуемая. Но если девица всего лишь "продвинутая", и хочет быть в тренде, бери любой боттл с надписью "органика", они все примерно одинаковое невразумительное винищенское. |