|
|
|||||||
Пекла дочка. Рецепт взят на кулинарном сайте, как всегда, чуть-чуть адаптирован Состав • для бисквита • яйца - 6 шт, • сахар - 1 стакан, • мука - 1 стакан, • • для безе • яичные белки - 4 шт, • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры), • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки • • для пропитки • клубничное варенье - 3 ст. ложки, • кипяченая вода - 1 ст. ложка, • коньяк - 1 ч. ложка • • для крема • сливочное масло - 200 г, • вареное сгущенное молоко - 1 банка • • для украшения • шоколад горький - 100 г, • грецкие орехи Приготовление Приготовить бисквит. Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа. Приготовить сироп. Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть. Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры). Коржи пропитать полученным сиропом. Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы. Сборка торта. Корж смазать кремом. Выложить сверху на крем безе. Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе. Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами. Накрыть торт вторым коржом. Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе. Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры. По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками. |