|
|
|||||||
мусса из тунца ))) а "по-правильному" так: 250 г мяса тунца в собственном соку 200 г филе трески 3 листика желатина сливки 10% 200г 50 мл коньяка или бренди 8 филе анчоуса лимон 8–10 черных оливок без косточек соль Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить. Разведенный желатин соединить с половиной сливок. Хорошо перемешать, затем процедить. Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшиеся сливки и коньяк или бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами. Четыре круглые формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч. Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.(с) итальянская кухня |