ЙожЭг
( )
26/04/2010 13:59:42
мне показалось, что это адаптированный рецепт

мусса из тунца ))) а "по-правильному" так:
250 г мяса тунца в собственном соку
200 г филе трески
3 листика желатина
сливки 10% 200г
50 мл коньяка или бренди
8 филе анчоуса
лимон
8–10 черных оливок без косточек
соль
Желатин размочить в 0,5 стакана воды. Филе трески проварить 2–3 мин. в слегка подсоленной воде, обсушить. В отдельную кастрюлю влить 8 ст. л. рыбного бульона и 2 мин. варить в нем 4 филе анчоуса. Кастрюлю снять с огня, остудить.
Разведенный желатин соединить с половиной сливок. Хорошо перемешать, затем процедить.
Тунца и треску перемешать в блендере или миксере до состояния пюре, подмешать оставшиеся сливки и коньяк или бренди, посолить. Подмешать бульон с анчоусами. Четыре круглые формочки смочить водой, наполнить рыбным муссом. Выдержать в холодильнике не менее 4 ч.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и перевернуть на тарелку. Подавать на листьях зеленого салата, выложив сверху рулетики из оставшихся анчоусов. Украсить дольками лимона и оливками.(с)
итальянская кухня