Прям досадно стало. А Вы пытались ВЫЖИТЬ в периферии???
Могу сказать, на личном опыте. В 2004 году, я приехала в город И, по месту прописки с маленькой дочкой. Детка были Москвичкой. За каждую прививку, приходилось платить 500р, или делать по месту прописки. Питание тоже давали, там, где дети прописаны. Тоесть на халявном молоке экономить не получалось. Стал резско вопрос о работе. ДетСад работает с 8-ти, до 17.00, и в него стоит очередь, из прописанных детей.
помыкалась, помыкалась, и пошла работать в детсад. Работка, скажу я Вам, не такая уж и лёгкая. В 6.00 детё никак не могло проснуться. плакало, надрывая материнское сердце. Она швыряла вещи, топала ножками, громко, просто навзрыд плакала. С горем пополам, я одевала дочь, и тащила на мороз. На санках, по лесной дороге,поездка занимала у нас почти час.
Зрелище, скажу я Вам, не для слабонервных. Ночь... Не одного фонаря... И я, с самым дорогим, что у меня есть. Может это мои фантазии, теперь не уверена, но мне казалось, все волки леса гонятся за нами.
Я не шла, я бежала, как ездовая кобыла, иногда падая, вставая, и падая.
Зайдя в садик, не раздевая детё, разжигала печи, тащила уже наколотые мною ранее дрова.
Руки зябли, но я собирала снег в вёдра, после им мыла полы. При этом надо было переодевать халаты. Для тех, кто не знает, БЕЛЫЙ халат, в котором ходишь в туалете, нельзя носить в коридоре, и прочих местах. Халат всегда должен быть чистым. А таких три.
Фикалка, это машина, которая каку вывозит, из сливной ямы, во времена заснеженности, не приезжала. Заведующая, вместе с нами, вёдрами всё это таскала.
К приходу деток сад был готов всегда. Группы было всего две, но младшие часто пачкали штаны, а вода на вес золота. приходилось стирать в снегу.
Моё чадо, при слове "тихий час" засыпало, прям за обеденным столом.
Хлорка, сильно обжигала лёгкие, топоры вечно тупились, торф постоянно сырел, и не разжигался. Гос.службы, прикалывались наверно. Привозили огромные, не пиленные брёвна, которые надо было сначала перетащить в сарай, чтобы от дождя не намокли, а после по одному вытаскивать, перепиливать, колоть, и складывать обратно.
Однажды у нашей воспитанницы начался приступ эпилепсии, пришлось нести её на руках 4 км, так как скорой подъехать было не реально.
Лето конечно сильно поменяло ситуацию. Я стала воспитателем, а не няней. Колоть дрова уже не так часто приходилось. Дороги стали проходимей. Коляска ехала сама, и тащить её не надо было. Ярко светило солнце, и в тихий час мы загорали с книжками. Короче, не работа, а одно удовольствие. Платили нам за это 1500рублей. из них подоходный налог 350р, 500р питание ребёнка, 500 за моё. в кармане оседало 150 рублей в месяц. раз в 3 месяца надо было сдать анализы за свой счёт, работали то с детьми. А они стоили аккурат 450 рублей. ТОЕСТЬ работали мы СОВСЕМ бесплатно.
Подумав о предстоящей зиме, взглянув в глаза уставшего ребёнка, я рванула в Москву!!!
На эту же должности, в отапливаемом саду, меня слёзно звали за 5.000р! оплаты питания нет. Государство платит. За хлорку добавка.
Но за жильё платить то надо было=(
Вот такие мы разные. Одно кажись государство, в "Мухокакинске" люди рабы, а тут, на эту работу палкой не загнать.
--------------------
Если вы все поняли, значит, вам не все сказали |