Спасибо, что отозвались... Цитата:
я б на вашем месте, отправил в ЛК пару нейтральных зараженных файлов и их оригинальных исходных файлов
Я им заархивированный вирус отправила. Свою копию расчленила и расковыряла, разослала друзьям, (кто хотел -для опытов) и потерла нафиг антивирусом. Заразить он мне ничего не успел- сменил только обои на рабочем столе -послание свое вывесил... А так сидел себе в папке- в отсеке прог -ему там жрать нечего было по определению... Весь реестр носом перепахала-норма, не менял он там ничего. Но вот Винду сегодня сносить буду... Фигово. Меня в Майкрософт съедят скоро -лицензионный XP, недавно только переустанавливала... Касперский лицензия -2009, ведь постоянно обновляется. Кстати, засада -7 Касперский ловит эту дрянь -9 нет. И вообще мне этот Касперский, блин... В Майкрософте народ работает на совесть, в Стриме тоже, в Корбине, а в Лаб. Касперского фих знает чем занимаются. До этого доказывала неделю, что у меня лицензия стоит, потом глюки исправляли ещё неделю. Переписка тут как "Война и Мир", а толку с гулькин нос. По телефону переругивались лениво в конечном итоге, но всё исправили через засылку каких то ключей и файлов и лаунчеров. Мать их... Срок лицензии кончится -на НОД переселюсь... Второе письмо пришло от них...
Цитата:
Здравствуйте,
33626698_118872441_cmd.exe_ - Trojan.Win32.Ransom.b
Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.
Восстановление зашифрованных файлов будет добавлено позже
Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком. Ответ актуален для последних баз с источников обновлений.
Хоть бы определились с названием... Вирус точно им один и тот же отправляла -через мыло не смогла пропихнуть -7 Касперский разорался и заблокировал отсылку (но тем не менее дошло до адресата!!!), напрямую через их сайт пересылала второй попыткой...
А вирус... Проблемы в том, что он мне обвалил Фаерфокс насмерть... Винда глючит - причём странно как то -припоминает мне тут к месту и не к месту FAT. И каждый раз сообщает, что у меня NTFS !!! (Лично всё форматировала в NTFS при установке ОСИ!!! И НИКОГДА формата FAT тут не было!) Если б я точно не знала, что преобразование NTFS в FAT невозможно, я б сказала, что именно это и пытается происходить. Бред, да? Вот именно в такие моменты и чувствуешь собственную необразованность и понимаешь ту бездонную и бескрайнюю пропасть, что разделяет собой пользователя-продвинутого пользователя и профи (програмеры, сисадмины и прочие).
А вообще... Сейчас всё воскрешу, конечно (ещё капельку комп поковыряю, антивирусами проверю -может чего тут увижу и поймаю) и винду переустановлю, но что то мысли все о новой комплектации -прикидываю, что себе собирать буду. И о Новой ОСи... 4 гига памяти будет точно-может 6... Обычная Винда только 2 гига юзает... Висту терпеть не могу -просто до судорог, XP на 64 бита глюченная. Значит будет на 32 бита... А чтоб в полной мере использовалась память, придётся ставить поверх ОСи плагины... Вот и приехали. Их вообще кто создал? И как с лицензионной осью уживаются... Почему то именно этот вопрос меня заедает почти сутки...
|