| 
| Француз 
 
 
  | На форуме: 21 г 305 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014 
 | Тем: 116 Сообщений: 2319
 Флеймы: 77 (3,3%)
 
 Всего отчетов: 27
 Москва и область: 27
 | 
 | 
 Гео:  Москва-Париж
 | 
|  Гэфилте фиш....
[ #907076 ] 18/05/2009 15:40:26
 |  |  |  
| Вроде уже писал об этом - но повторюсь еще раз.
 Итак - рецепт Гэфилте фиш - а по нашему по-французски - фаршированная риба...
 Берем 2-3 карпа весом по килограмму.
 Чистим, не потрошим....
 Отрезвем головы и хвост и плавники.
 Потрошим , не разрезая брюшко...
 Разрезаем поперек на куски сантиметров по 5-6.
 Острым ножем (можно у Гарика скальпЭль попросить) внутри срезваем мясо и удаляем кости....
 Делаем фарш - проворачиваем в мясорубке рыбкино мясо с добавлением белого хлеба вымочоеенного в молоке и лука.
 Добавляем в фарш чуть сахара, соль, перец и оливковое масло.
 Ну и яйки соответственно...
 Если фарша мало - можно добавить еще филе другой рыбы (например щуки)
 В кастрюлю кладем хвосты и плавники, луковой кожуры и заливаем водой и ставим закипать.
 Пока вода закипает - фаршируем куски карпа фаршем.
 Делаем это смачивая руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
 В кипящую воду укладываем куски зафаршированного карпа, солим в самом конце и варим порядка часа-полутора.
 Достаем аккуратно ложкой куски карпа, укладываем на тарелку , процеживаем бульон и заливаем им куски .
 Ставим в холодильник на 10-12 часов (если силы воли хватит).
 Употреблять в холодном виде с хреном и водовкой....
 (с) "А может быть он любит горячую гефилте фиш ?
 - Нет, мама, он любит холодную"
 "Паспорт" Г.Данелия.
 
 --------------------
 
 | Банюлюб и бабоеб... Получилось - баобаб....
 | 
 
 
 |  |