GrandFleet
На форуме: 18 л 21 д(с 30/10/2006)
Тем: 19 Сообщений: 113 Флеймы: 1 (0,9%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 2 |
|
Гео: Mare nostrum
|
Re: С белгородскими гаишнегами это точно не прокатит!
[ #902272 ]
13/05/2009 13:28:42
|
|
|
Цитата:
Как показывает практика, в 90% случае с писанием протокола гиббон не связывается, а начинает искать более сговорчивую и зашуганную жертву
Ездил я как-то месяц назад по этой дивной области. По пути из г. Ст. Оскол в ейную столицу г. Белгород был остановлен местными доблестными гайцами в нас. пункте за превышение скорости более чем на 20 км/ч (в зоне действия знака огр. скор. - 40 км/ч, а так я стараюсь больше 20 в нас. пунктах не ездить). И надо отдать им должное, по тому как они выполняли свои служебные действия, можно было снимать учебный кинофильм "Как в соответсвии с буквой закона фиксировать АПН ПДД" (например гаец сам ДВА раза очень чётко и вежливо обратил моё внимание на время "отсечки" моей скорости и переспросил, имею ли я какие-нибудь претензии на данный счёт, и только после этого препроводил меня к своему напарнику, доложив ему как на разводе о моём нарушении). После этого мне было предложено составить протокол, со смягчением моего нарушения менее чем на 20 км/ч. Моя просьба - выписать мне сразу постановление на такую сумму и сэкономить моё и их время - тут же вызвала у них испуганно-вежливую реакцию, дескать у них так не принято, чтобы иногородним водителям выписывалось постановление, только протокол с пересылкой на рассмотрение по месту жит-ва, "... это же такая ответственность, которую они не могут на себя брать" В итоге, я первый раз в жизни в протоколе, в строке "объяснение" написал, что: "Согласен, превысил скорость на 19 км/ч" А иначе какой смысл заполнения протокола, кроме как несогласия с тем, что "шьют" гайцы.
--------------------
В каждом правиле есть исключения, если данное утверждение принять за правило, то есть правила без исключений |
Сообщение изменил GrandFleet (13/05/2009 13:32:49)
|
|