Вых
Модератор
На форуме: 24 г 274 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26291 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
КАТЕГОРИЧЕСКИ против!
[ #851469 ]
23/01/2009 08:53:27
|
|
|
Сейчас я у официала при прохождении техобслуживания в жесткой форме требую делать лишь те операции, которые прописаны в плане ТО на соотв. пробег, а остальные пожелания (заменить колодки, свечи, фильтры раньше срока, проточить диски и т.д.) - изложить мне в письменном виде. Если считаю эту операцию необходимой - позднее выполняю сам. После того как машина отхаживает гарантийный срок - использую не оригинальные запчасти, а сторонних производителей. Да и оригинальные запчасти закупаю не у дилера, а на exist-е. Если же функцию техосмотра передать дилерам - то они для получения заветного талончика будут требовать прохождения полного комплекса техобслуживания, с заменой всех не понравившехся им деталей, на оригинальные запчасти, купленные тут же, у дилера. И стоимость талона техосмотра при таком раскладе будет куда выше, чем на "черном рынке"
К тому же, где при таком раскладе проходить техосмотр жителям регионов, в чьем районе нет официального дилера данной марки???
Так что пусть дилеры занимаются обслуживанием, и только им. А техосмотр проводят или гиббоны, или пригиббоненные конторы типа нынешних ПИКов. Они конечто же пытаются разводить на "исправление выявленных недостатков" за углом, в прикормленной конторе, но делают это крайне лениво и ненавязчиво... видимо, им вполне хватает денег от продажи левых ТО
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
|