я в шоке...с этого момента вы стоИте для меня с хаимом на одной ступени. опечатки у меня только потому, что я пишу с коммуникатора - это не удобно. пойдем по пунктам: я очень хочу помнить хорошее. очень. и к хорошему я отношу только то, что они воспитали меня в определенном духе. воспитали любознательным и образованным человеком. я знаю, что моя семья жила довольно бедно, и я искала не финансовой помощи, а моральной поддержки. вокруг меня сного людей, менее заслуживающих одобрения, возможно, но для своих маьерей они остаются самыми лучшими красивыми, умными. почему у меня не так? да, вместо каникул - одни полы. они не пытались так приучить меня к труду - я не бездельница, могу трудовую показать. онихотели, что бы я чувствовала себя нахлебницей, дармоедом. ключевая фраза была "вот я сегодня весь день работала,устала,деньги зарабатывала, что бы тебя покормиьь, а ты что сегодня сделала?" мне было 5 дет, но я помню. чтобы заслужить ужин, я должна была попылесосить, или помыть полы, белье погладить... если результат маму не удовлетворял, я сидела за столом вместе со всеми, но без тарелки, и смотрела, как они едят. были вариации - я могла заслужить картошку, но не заслужить сосиску к ней.к тому случаю о котором я здесь написала, привела череда случайностей: меня выгоняли из дома за плохую запись в дневнике. она поячилась потому, что я сидела на первой парте и нечаянно сломала поастмассовую линеечку. кусок ее отлетел к доске, что было расценено учителем,как злостное хулинанство. я не была ни наркомаекой, ни воровкой, я хорошо училасьв физмат школе и музыкальнойшколе. делала успехи в поэзии - в 11 классе сталалучшим поэтом города москва. яне красилась, не общалась с мальчиками, пела в церковном хоре. но разве все это важно? развематери не любят саоих детей любым? разве не прощают их? посмоитрие ссколькоматерей носит передачи в тюрьмы? разве я хужеэтих подонков общества? даже наркоманам помогают родители, борются за них... а я даже не пробовала наркотики. о фирменной одежде речь не шла. я донашивала обноски мамы и сестры. у меня даже не было лифчика довольно долго. потому что с 9 до 14 лет мне уже только папа иногда чего - то покупал, а с 14 вообще сама одевалась.теперь у меня многое есть, но я сама это заработала, родители тут не причем. под базой я имела ввиду не профессию - она у меня есть. деньги я умею зарабатывать. я имею ввиду базу, которая может поддержать в случае полного краха: если еапример я попадув аварию и стану нетрудоспособна, то никто обо мне не позаботится из этой так называемой семьи. это не голословно. пока я заканчивала вуз и работала, такое уже было. я лежала в больнице с фронтитом и гайморитом, перспекимвы были плохие. сестра дала маме немного денег, чтобы дать враяу и чтобы меня перевели на другие антибиотики. мама потратила эти деньги, чтобы покрасить волосы. били меня по-разному. табуреткой, офицерским ремнем с железной пряжкой, шнуром от пылесоса. не до крови(хотя было пару раз), но с хорошими следами. однажды я умудрилась получить пиздюлей два дня подряд - вечером первого дня выяснилось, что я была в школе нафизрее в шортиках, и весь класс вмидел кровоподтеки на ногах. пполучилаеще раз "что на жаловалась там" ситуация с "освобождай квартиру" вышла из-за того, что мама решила привезти бабушку в москву. нужна была отдельная комната. у моих родителей нет реальных оснований отзываться обо мне, како шлюхе. они не знали, что я работала в стрипе, не знали и о моих похождениях. но как вы объясните, что они называли меня точно так же в 14-16 лет, когда я была еще девственна? дело не в моем поведении. я могу быть ангелом, но это для них неважно. муж меня понял и принял такую, какая есть. я люблю его и за это тоже. надеюсь, я веесла некоторую ясность. хочу добавить, что мой случай не единственный. я знаю еще одну такую семью, где дочерям уже 36 и 40 соответственно. и точно такая же необъяснимая ненависть к одной из дочерей. давно и навсегда.
--------------------
в мире есть гораздо больше хороших мужчин, чем можно успеть любить за всю жизнь
Член фракции ЖКСауна - ФОРЕВА!
реинкарнация юзера fiona |
|