Француз
На форуме: 20 л 330 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
Скоро зима - глинтвейн
09/11/2007 16:45:24
|
|
|
Хорошая весчь в зимние холода - ГЛЮВАЙН (как говорят Австрийцы)
Глинтвейн классический 1 бутылка сухого красного вина, 6-7 шт. гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, 1 ст. л. мёда. Гвоздику и молотый мускатный орех засыпаем в турку, заливаем 1/3 стакана воды, доводим до кипения и варим минуту. Настаиваем отвар 10 минут. Вино выливаем в кастрюлю и подогреваем на медленном огне. Когда оно становится теплым, выливаем в него содержимое турки, добавляем столовую ложку мёда и нагреваем до температуры 70 градусов.
Десертный глинтвейн 0,5 л. сухого красного вина, 75 г. сахара, 1 палочка корицы, 150 мл. бренди, коньяка или рома, 1 лимон, 12 шт. гвоздики. Лимон тщательно моем, насухо вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в емкость с вином, сахаром и поломанной палочкой корицы. Нагреваем вино 6-7 минут. Затем добавляем в отвар бренди, снимаем с огня и 5 минут настаиваем, после чего нагреваем еще 3-5 минут, но не доводим до кипения. Глинтвейн "Ямайский" 1 бутылка сухого красного вина, 1 стакан воды,1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 6 горошин ямайского перца, 1 бокал портвейна, 1 ст. л. сахара, цедра 0,5 лимона, лимонные дольки Наливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё пряности и даём постоять минут 20. В большую кастрюлю наливаем красное вино, а затем вливаем в неё ароматизированную пряностями воду, предварительно удалив из нее пряности. Добавляем портвейн, сахар и разогреваем смесь почти до температуры кипения. Подаем в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками.
Чайный глинтвейн
0,75 л. красного сухого вина, смесь пряностей для глинтвейна (продаётся в магазинах в отделе специй), 1 ч. л. черного чая, 0,5 стакана сахара, 1 яблоко, 1 лимон Заливаем кипятком ложку чая, накрываем и даём настояться 5 минут. Когда чай заварится, процеживаем его через мелкое сито. Яблоко разрезаем пополам, сердцевину удаляем. Тонким острым ножом на кожуре лимона делаем узкие продольные бороздки. Разрезаем яблоко на дольки, а лимон - на тонкие кружочки. В кастрюлю с толстым дном вливаем красное вино. Добавим чай, сахар, яблоко, лимон и смесь пряностей для глинтвейна. Ставим на огонь, сильно нагреваем, но ни в коем случае не кипятим. Сразу же разливаем по кружкам или высоким стаканам.
Кофейный глинтвейн 250 мл. готового кофе "мокко", 1 бутылка красного вина, 1 рюмка коньяка или бренди, 150 г. сахара, гвоздика, цедра апельсина или лимона Смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь и подогреваем до 70 градусов С. Разливаем по бокалам. Ирландский глинтвейн
Каркаде, 2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л., 50 г. коньяка, 1/2 стакана сахара, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 1/2 большого яблока, ванилин, гвоздика. В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л. наливаем вино, насыпаем сахар, добавляем немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавим также большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Ставим смесь на маленький огонь, и очень медленно подогреваем до 80 градусов С. Вливаем коньяк и перемешиваем. (с)http://www.rambler.ru/home/?id=53181
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
|