Цитата:
На первом этапе торговая точка запрашивает банк-эмитент о возможности списания с данной карточки указанной суммы. Если банк дает подтверждение, то указанная сумма на карточке блокируется (вчитайся внимательно - вот появилось знакомое слово! ). А после того как банк-эмитент карты получит подтверждение от банка, обслуживающего торговую точку о проведенной сделке, заблокированная ранее сумма с кардсчета покупателя списывается. Иногда между этими двумя операциями проходит несколько секунд.
Абсолютно соглашаюсь! Цитата:
Иногда между этими двумя операциями проходит несколько секунд. Иногда - несколько недель
Вот это для меня новость.Возможно потому,что никогда ни с чем подобным не сталкивался, и ни о чём подобном не слышал. Скажу более,именно на форуме узнал о существование дебетных карточек Виза с лимитом денег,внесённых самим картодержателем. В моём понятии - Виза,Мастер Кард и т.д. - кредитные карточки,куда я ничего не вносил.Мне дали кредит с определённым лимитом,и я им пользуюсь,погашая долг согласно условий банка. Цитата:
В гостиницах - суммы никогда не блокировали, но часто просили прокатать карточку "на всякий случай".
Кругом и рядом.Да на здоровье! Их тоже можно понять - себя страхуют,случись чего...Но,сам же говоришь - "не блокируют".
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|