Итак "преимущественно " просто креветки. Покупаешь на Ленинградском рынке килограмм неваренных (!!!!) королевских креветок (зеленные такие). Почему на рынке - там они 500 рублей, а в "Елисеевском" например - 1000 рублей. Пустячек - а приятно. Выкладываешь их на полотенце для медленного расстаивания (45 минут - 1 час). Берешь глубокую сковородку - наливаешь оливковое масло, соль немного и давленный чеснок(зубчиков 5-6). Кидаешь в кипяшее масло креветки - и через 7-9 минут получаешь супер вкусное блюдо с хрустящим панцырем.
Или вот делал "паэлью" Креветки, осьминог, мускул морского гребешка и каракатицы - грамм по 200-300. КИнуть в кипяток на 2-3 минуты, вынуть - положить в глубокую сковородку с оливковым маслом, засыпать рисом, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Жаль в "Тукане" этого всего не сконстролишь...... А ко мне - не получицца.
P.S. Всегда думал - что морепродукты самая усваяемая и полезная еда. А рассказал один дохтур (не Гарик) - что дикое количество холестерина. Только в гребешке - его нет. Но разве, когда мы едим и е"мся - о здоровье думаем ??????