Поюзав немного компутер-наладонник (ака palmtop), я пришел к выводу, что это ни фига не игрушка, а очень удобный и полезный девайс. Но таскать в кармане одновременно и палмтоп, и мобилу - как-то до фига ВЫХодит, посему стал искать мобилу+палмтоп в одном флаконе.
В итоге купил камуникатырь HTC Magician (aka Qtek S100, I-mate JAM, T-mobile MDA compact, O3 чего-то там). Почему-то в варианте T-mobile он на 20 баКСов дешевле . Взял слегка б/у (потёртый кузов), за 12 килоруКСов. Добавил SD-карту на 2 гига. И вот уж год как доволен (как слон). Юзаю кучу функций плюс немало палмтопного софта (в т.ч. GPS-навигацию). С моей подачи пара коллег прикупила такие же. Особо прикалывает, что связь с компом идет по стандартному USB-кабелю, через стандартный ActiveSync, а не через отдельностоящее творение телефонопроизводителей.
А до этого 3 года была "народная Нокия 3310" - щас дитю подарил. А до того - "народная Моторола 3688" - папане подарил.
Номера с симки перегнал в адресную книгу камуникатыря и забэкапил систему и всё файло на SD-карту. Бэкаплю где-то раз в месяц, плюс имею копию бэкапа на настольном компе и на ноутбуке правда, не последнюю.
Полтора гига на SD-шке ишшо свободны (гы, а я хотел 4-х гиговую брать, чиста для пантофф).
2 Duplodoc: Отчетливо помню: в 1996 году контракт МТС обошелся нам вместе с аппаратом где-то в 4-4,5 КбаКСов, с гарантийным взносом штуки в 2-2,5 (нам международная связь и роуминг была нужна). И минута местной связи чуть не по полтора доллара была.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |