Сказал не буду лицензию брать, значит, строго нет! Я принципы на Винды не меняю.
Основные принципы:
1. Лучшее - враг хорошего!
Хрен его знает, как его лицензионная версия работать будет, а у меня вариант проверенный!
2. Нах такую техподдержку от "Мелкософта"!
У меня Винда чего спрашивает? "Давай сформируем отчет об ошибке и отправим в "Мелкософт?"
Я: "Формируй, отправляй!"
Винда:"Ай! Беда! Не можно отчет отправить - соединения с Гиллом Бейтсом нет!"
Я: "Дура! У меня и интернета нет, и линии нет, и модема нет!!! И не было, и не будет!!!"
Винда:"Хрен тогда Вам, а не заплатки на мою версию! Хрен Вам обновления! Хрен Вам техподдержка!"
Я: "Ты же, сцуко, лицензионная! У нас соглашение!"
Винда: "Правильно! Тебе распространять меня нельзя, ломать нельзя, чинить только в Мелкомягком! Ставить на меня ломатые программы нельзя! Дрова без электронной подписи, тоже нельзя!"
Я: "А тебе чего нельзя?"
Винда: "Мне все можно. Давай сформируем отчет об ошибке и отправим в "Мелкософт?"
Тут защитники лицензии предпочитают не замечать моих аргументов в пользу пиратки. Ибо возражать на мои претензии проблемно. НО я покупал лицензионные диски, половина из них, имела глюки, проблемы, отличалась хреновым качеством или просто была браком. Производитель за это на себя ответственность брать не хочет, осуществлять техподержку или просто нормальную инсталяцию программ не собирается. А на хрена мне такая лицензия в одну сторону? Поэтому основной принцип:
Никакой лицензии, если без нее можно обойтись!
--------------------
Бесплатная любовь - это очень дорого!
Жадность фракции ФаЛЛос. |