Особенности эксплуатации (т/обслуживание, ремонт (гарантийный и постгарантийный)).
Я уже коснулся этой темы. Пока машина на гарантии,безусловно,что все ремонтируются бесплатно в фирменных гаражах при дилершипах.Хотя,скжу честно,головняков новые машины практически не доставляют.Ну,почти... Если же машина не новая,или гарантия истекла - ваше дело - где и у кого обслуживаться. Но,как я заметил,кроме нас и итальянцев,никто "национальных" гаражей и механиков не имеет.  И большое колличество канадцев,ездят только в те фирменные гаражи,которые обслуживают брэнд,в данный момент находящийся у них.
Особенности ПДД, ответственность за их нарушение, ваш опыт в этом вопросе.
Ну,есть конечно,отличия... Можно поворачивать направо на перекрёстке на красный свет. С "полными" канадскими автоправами,можно выпить банку пива,или бокал вина,или один "дринк" и ехать.Это разрешено законом. Другой вопрос,что бутылки со спиртным,только-что купленные в магазине,запечатанные и в пакете,вы не имеете право перевозить в салоне авто.Только в багажнике. На велосипеде вы не имеете права ездить без шлема,и переехать на другую сторону не можете.Только на перекрёстке,строго на зелёный и пешком,ведя велосипед рядом руками. Спацсигналы в Канаде имеют только: Полиция Амбуланс Пожарные (у всех них - однотипные - красно-белые моргающие) Синий одиночный маячок имеют только снегоуборочные машины,которые обязаны включать его зимой во время непосредственной работы. Оранжевые одиночные маячки имеют только машины дорожно-ремонтных служб.(Но это за три километра от места работ уже вешают знаки,ставят бакены и устраивают иллюминацию,дабы не приведи Господь, чё не случилось). Есть еще один вид одиночных маячков - фиолетовый.Но эти маячки ставятся на магнитах на крыши машин ритуальных услуг.Во время похоронных процессий.(Это не передать...Едут менты..Меняя друг друга проносятся в голову колонны и перекрывают перекрёстки.Едет мигая фиолетовым головная машина...За ней - катафалк...А уж за ним - колонна в 50 - 100 машин В последний путь провожают...Каждый же жопу свою из-за баранки не оторвёт...). Кстати,все эти машины прекрасно заезжают на клабища,и размещаются без проблем,именно вблизи последнего пристанища...Кладбища здесь - обалденно красиво устроены,ухожены и дорожками там эти аллеи назвать язык не повернётся..Проспекты,мля...Серьёзно.) Копы,так же как и везде устраивают засады с радаром...(Вариантов "откупиться" - нет.Но часты случаи,и это правда,когда человек опаздывает на самолёт,или в госпиталь едет,(больного везёт или спешит к пострадавшему члену семьи)....Коп садится в машину,встаёт впереди и с мигалкой тебя ведёт до места.(Доказательств копы не требуют...Здесь не принято им врать.) За превышение скорости,вождение в нетрезвом виде и т.д. штрафуют и начисляют штрафные баллы.Можно,конечно судиться,(что все и делают).Самое серьёзное нарушение - "агрессивная езда".Это когда ты подвергаешь риску не только свою жизнь,но и жизнь других водителей..Вот здесь поимеют так,что мало не покажется. Хреновым водилам начисляются и суммируются поинты до критической массы...По-моему - 12.Дальше следуют лишение прав и пересдача экзаменов. Но я точно не знаю,ибо не разу не штрафовался и не имею ни единого поинта.  Случай из личной практики. Только,что куплен трак.Еду.Тормозят копы,потому,что я наклейку о сертификате безопасности наклеил под стеклом на торпеду,а надо было на специальное место снаружи,чтоб им видно было. Проверяют документы - всё в порядке.Оппа..А где коммерческая лицензия? Какая лицензия? Ну,у тебя трак с разрешённым весом более 4х тонн...А это попадает под категорию - коммерчески лицензированных машин. Я объясняю,что мне трак нужен не для перевозок...Внимательно слушают,сочувственно с пониманием кивают головами,и... выписывают штраф на 300$.Протягивая его мне,говорят: Вот тебе адрес суда,куда ты должен подать протест.Но перед этим,подъедь в отделение министерство транспорта,и скажи,что ты не нуждаешься в таком тоннаже.Они тебе сразу новый техпаспорт выпишут с меньшим весом.А судье скажешь,что не знал об этом правиле,ибо только купил машину.Но офицеры тебе объяснили и ты уже всё исправил. Подал в суд.Изменил техпаспорт.Приехал в назначенный день.Меня вызвали.Сидит судья,и один из тех копов.Я подхожу к нему,показываю исправленный техпаспорт.Он читает,улыбается и говорит,что вопрос закрыт.Общественный адвокат зачитывает "дело". Адвокат: - "Он просто был не в курсе,и не знал об этом,ибо не занимается карго перевозками". Офицер: - "Я ему подсказал,что и как". Судья: - "Признаёте свою вину?" Я - "Признаю". Судья: - "Офицер,выписавший Вам штраф,убедился,что ошибка исправлена и претензий не имеет.Вы освобождены от штрафа.Всего доброго". И я ушёл.Естесственно,никаких поинтов или записей в водительской истории нет. Кстати,штрафы за парковку,тоже не оставляют никаких следов нигде.Вам просто не выдадут ежегодную наклейку на машину об уплате дорожного налога,пока вы не оплатите парковочный штраф,или не снимете его через суд. А без такой наклейки ездить нельзя,и вы для любого копа "булочка сладкая".
Страхование - виды, бюджет и возможные засады.
Вы меня простите,но не поленитесь,наберите в поиске этой конфы мой ник и слово "страховка".Я очень много писал на эту тему и повторяться не хочу.Единственное,что добавлю в развитие предидущей темы.Меня раз тормознул коп.Страховки - нет.По идее - штраф 5000$ и вариантов отмазаться - нет.Адвокат поднатужившись может скостить сумму,но полностью отмазать - никогда. Я просто разговаривал с копом...Итог - он меня отпустил,пожелав,чтобы я немедленно сделал страховку. (Важно! Если бы копом была баба - ох, и отимели бы меня...Таааакие суки бабы - копы,ужас!)
С Уважением! Продожение следует.
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|