Всё очень просто. Этот салат особенно хорош поздней весной, когда уже появились настоящие (не парниковые) овощи и созрела всякая разная зелень. Берутся свежие овощи и зелень: помидоры, огурцы, редиска, лук порей, лук зелёный, лук репчатый (если красный - крымский, то ещё лучше), укроп, петрушка, сельдерей. Для любителей,можно взять ещё сладкий перец и кинзу (я вот например не люблю). Всё это режется - овощи на дольки и кружки, зелень помельче. Затем поливается оливковым маслом, заправляется майонезом ( я беру кальве-лёгкий). Немножко солится. Почему немножко, потому-что я вместо соли поливаю салат соевым соусом, который даёт вдобавок ещё и пикантный привкус. Далее поперчить по вкусу. И перемешать. Через пять минут салат готов. Кушайте на здоровье. P.S. Если ожидаете много гостей, а готовить особо не хочется, то сделав лоханку этого салата, можно с блеском выйти из положения. Вот.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|