Цитата:
Мекка закрыта даже вне хаджа. Этого вполне достаточно. Ну это все равно что в Москве туристов не пускали бы на Красную площадь и в Кремль (кстати, раньше не пускали), а в Питере в Эрмитаж и Петропавловку, а например, если брать религиозность, в Ватикане в Апостольский дворец (или ваще в Ватикан), а в Иерусалиме к Стене Плача.
А у тебя что, есть большое желание посетить Мекку?  У меня нет, даже если бы она была открыта Ну раз есть определенные правила то их надо соблюдать и никто не призывает ехать туда
Цитата:
Плюс ты не упомянул как там дела с экскурсиями, ездит ли по городам двухэтажный красный автобус?
Экскурсиями не интересовался, ибо и так можно посмотреть самому что надо Если брать чисто зрительно то иностранных туристов видел, не много но есть и это не Эль-Рияд И красный автобус это далеко не показатель, они в крупных Европейских городах не всех ездят, так то
Цитата:
Может ли женщина одна поехать в СА? А если не одна приехала, может ли пройтись в одно рыло по магазам?
Может Ограничение вроде на вьезд в страну женщинам только если до 22 или до 25 лет, точно не помню, нужно с кем то
Цитата:
Про дресс код и алкоголь в туристических зонах и отелях я ваще молчу.
Ну вот и молчи, оно лучше будет  Шекели тоже кстати ввозить и вывозить нельзя 
Цитата:
И сравни это с другими странами. Даже не будем брать турцию (они не арабы) и Египет (там демократия). С ОАЭ? С Марокко? Между открытостью для туризма и возможностью поехать есть огромная разница. Хотя может быть для кого то посмотреть именно закрытую страну это мотивация.
А зачем что то сравнивать? Я описал подробно на примере посещения конкретного города конкретной страны, а уж каждый решает сам куда и как ехать и что смотреть Вон и в Йемен наши туристы ездят и в Афганистан
--------------------
| Вы что, первый раз с луны свалились? |
|