Cal Lightman

На форуме: 1 г 136 д(с 20/04/2024)
|
|
новости блокировок СИМ-карт, август-сентябрь 2025
[ #3067191 ]
30/08/2025 12:03:41
|
|
|
Билайн сменил угрозы, теперь шлёт такие:
Цитата:
Внимание! Через 5 дней скорость интернета на вашем номере будет ограничена. Чтобы этого не произошло, зарегистрируйте биометрию в офисе банка и подтвердите номер на Госуслугах. Для чего нужно подтверждать данные: https://beeline.ru/redp
Так что пока я лично сижу жду дальнейшего развития событий, но если таки скорость сильно порежут — то пока вижу основным вариант "попробовать посидеть на той же симке просто раздавая wifi с основного телефона".
Хотя конечно печально платить бешенные бабки за телефон без интернета. Не то, чтобы я активно сидел в сети с блядофона, просто обычная жаба. (Поискать что ли тариф подешевле в следующий раз? Сомневаюсь, что остались тарифы без интернета, но мало ли...)
Хотя тут ещё вот какой момент. Ну допустим раздам я wifi (возможно, опососам и ментам будет проще связать два номера но в целом не от этих угроз страхует блядофон, поэтому я лично не отношусь к параноикам, которые боятся включать одновременно два телефона) но будут ли доступны мессенджеры.
Вспомним июльскую новость на ашу: WhatsApp заблокируют в РФ, поэтому законопослушные ашу дадут феям возможность указать на сайте в контактах только номер телефона либо телеграм. (Ну и шутят про то, что добавят мессенджер MAX в доступные опции)
Мессенджеров становится меньше. То, что звонки порезать для узбекских СИМок — это конечно же хорошо, но я не всегда могу голосом разговаривать (да и феям и диспам так тоже удобнее). И это плохо. Хотя вроде пока речи о полном запрете на телегу речь не идёт, но скорость порезали, голосом звонить уже не особо комфортно.
Ну а так, ждём. Я пока много денег на блядофон не кидаю, смотрю куда дальше ветер подует.
А вообще смешно ж будет если опсосы отчитаются о массовом падении ARPU в сентябре потому что ебитда перестала покупать эти ваши блядосимки.
|
|