Крымчанин
![](/avatars/1005132.jpg)
На форуме: 4 г 170 д(с 26/08/2020)
Тем: 291 Сообщений: 6351 Флеймы: 118 (1,9%)
Всего отчетов: 228 Обломинго: 7 Сомнительные: 221 |
|
Гео: Москва
|
А дело было так..
[ #3063145 ]
05/02/2025 07:26:55
|
|
|
Цитата:
По моим ощущениям и общению со знакомыми, там все нормальные люди давно со всеми договорились.
Да, таможенники на Казачьей Лопани нормальные были, с ними всегда можно было договориться.. Я сам ничего не возил, у меня для этого была проводница, заранее к ней домой привозил посылку и она её прятала в вагоне, так, чтобы если найдут, сказать: "я не знаю чьё это"..
А один раз ехал в Москву и на границе в купе зашли два таможенника и два СБУ-шника, дали заполнить декларацию и стали конкретно шмонать, даже светильник на потолке раскрутили.. Естественно ничего не нашли.. И тут один СБУ-шник взял с полки мои джинсы и сунул руку в боковой карман, а в кулаке у него были зажаты дешовые античные монеты.. он мне их и предъявил.. Сняли с поезда и повезли на машине обратно в Севастополь, в СБУ. По дороге говорили, чтобы я подписал протокол, что это были мои монеты. Я сказал: "можете меня пристрелить, но монеты Вы сами подбросили".. Остановили машину у леса и говорят: "выходи, сейчас будем тебя расстреливать, раз ты такой смелый".. Вышел, СБУ-шник достал пистолет ПМ и выстрелил мне под ноги.. Говорю: "стреляй я лучше умру, чем в тюрьму сяду не за что!"
Привезли меня в СБУ (Севастополь).. опять заставляли подписать протокол.. до вечера стоял в кабинете по стойке смирно, не давали есть, пить, курить.. А вечером отпустили меня домой и сказали: "жди звонка, завтра встретимся"..
Вечером, на следующий день, приехали (без машины) ко мне домой. Думал будут делать обыск. Но, были дружелюбные, достали бутылку коньяка, я сварганил закусь. И мы стали бухать.. В общем, предложили стать их агентом "Скиф".. составили и дали подписать бумагу (завербовали).. Сказали, что будут мне содействовать, чтобы у меня не было проблем, а я должен с ними делится прибылью и давать информацию про одного человека (мой знакомый, у него был антикварный магазин в Севастополе и он занимался дорогими картинами и иконами, переправлял их в Москву, был у них в разработке).. Так мы и подружились.. иногда общались, но я никого не сдал и их больше деньги интересовали, даже давали мне вещи на продажу, которые забирали у чёрных археологов..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (05/02/2025 07:27:49)
|
|