Что за зверь такой - ходак?
Цитата:
В худой котомк поклав ржаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Косматый облак и высокий крон.
Я дома здесь, я здесь пришел не в гости. Снимаю кепк, одетый набекрень. Веселый птичк, помахивая хвостик, Высвистывает мой стихотворень.
Зеленый травк ложится под ногами, И сам к бумаге тянется рука, И я шепчу дрожащие губами: "Велик могучим русский языка!"
Ладно, лирика.
Начать надо с того, что подразумевается под общением.
Если новичок не имеет опыта и заходит на тематический форум потому что у него конкретные вопросы ("как подобрать поршень под цилиндр иж планета", "какие гандоны подходят под 27 см") то это является общением или нет?
Если кто-то уже получил некоторый опыт и периодически что-то постит другим новичкам, передавая знания на следующую передачу - это считать общением?
Или чисто когда на тематическом форуме обсуждают курсы валют, как купить недвигу под сдачу, куда поехать этим летом - только это подразумевается?
Везде цели разные.
Цитата:
Но все же зачем умные темы обсуждать именно на КЛС, а не на general-форумах, где в сотни раз больше людей поддержат разговор об экономике, например? Мне это тоже непонятно.
Получается, в коммьюнити ходаков нет никакого смысла, как и в соответствующем общении.
Если хочется поговорить про экономику - идите на специализированный форум, где трут за экономику. Про музыку - идите на другой специализированный ресурс.
Вам точно так же должно быть непонятно, если на форуме про музыку обсуждать фей. И вы должны с таким же глупым апломбом заявить "получается в коммьюнити по музыке нет никакого смысла". А, ну да, вы же тролль, вы пройдете мимо этой фразы и зацепитесь за что-то другое, неоднократно проходили.
Вы бы еще спросили "а зачем вообще люди общаются".
Смысл действия есть только у прикладных вопросов типа "какой гондон взять на 27 см" (эта тема вами заброшена как обычно, когда вам дают конкретные советы а вам надо технично съехать). А потребности которые стоят за более абстрактными вещами - их отследить сложнее и они всегда упираются в природу человека. Ну вот в природе человека заложена потребность в общении - вот они и общаются. Люди - стайные животные и не могут поодиночке. Люди пишут и не задумываются что единственный смысл в их сообщении - это громко заявить миру "я — есть!" и более ничего. Ну вот надо людям как-то "структурировать свое время" как писал Эрик Берн в своей "Люди, которые играют в игры" (или в "игры, в которые играют люди"? Лень проверять), вот они и "общаются".
|