Цитата:
Пошерстила тырнет я тоже)
Видишь ли какая штука, ты как и я рунет смотрела, но достаточно зайти в ЛЮБОЙ китайский ресторан с китайским поваром, взять такую говядину и понять что то что я приготовил никакого отношения к сабжу не имеет.Цитата:
Картофельный крахмал и мука пишут везде, что надо. Значит надо. НО . После того , как мясо замаринуется, его не всё сразу надо бросать в раскалённый казан, а порциями , чтобы в масло и помешивая . Минуты достаточно. Вынул шумовкой - следующая партия мяса и так до самого конца)
Не уверен что крахмал нужен в принципе. Но если к концу консистенция будет неправильная, то в самом конце его можно подлить растворенный в воде в почти готовое блюдо. На вкус крахмал никак не влияет.Цитата:
Баклажаны не нашла в рецептах,
Китайская кухня, кухня бедного народа, так что кидать можно все что в доме есть что хоть как то подходит. Баклажаны в разумном количестве хороши во многих блюдах. Я например соус Болоньезе для макарошек когда готовлю, один баклажанчик и туда стругаю.Цитата:
Не понимаю только для чего уксус
Уксус, как и везде-чтобы фуевое мясо стало мягче (напомню, китайцы бедные). И не только бедные, но и голодные Они считают что после готовности последних положенных ингридиентов надо сразу жрать. А я еще полчаса тушил на малом огне-любое мясо готово будет.Цитата:
Кстати, попробуй кролика сделать вместо говядины) Ибо они кошек едят, а кролик самое близкое к кощке)
Кролик некошерен В России кошатины в меню не видел. Как в китае-хз, но знаю что там есть блюдо "Бой тигра с драконом"-это кошатина и змеятина
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|