Узнайте, как получить доступ
к заблокированным сайтам
sextalk.ru – Клуб Любителей Секса  18+
Наши зеркала: sextalk.ru,
forum.dosug.org, xguru.info

Oбщение >> Поваренная книга
Новичкам: Правила КЛС
Список сокращений КЛС
Поиск отчетов по
параметрам девушек
Ляпсус-Трубецкой



На форуме: 19 л 315 д
(с 20/12/2004)
Дата смерти: 05/09/2011

Тем: 245
Сообщений: 9201
Флеймы: 3740 (41%)

Всего отчетов: 44
Москва и область: 44

Гео: где упал
Re: Коптильня.............бюджетная(+) [ #267236 ]
      24/05/2005 11:46:39

Пользуюсь подаренной коптильней. Изготовлена из обычного медицынского стерилизатора (кажется так называется). Ящик из нержавейки 30Х20Х10 (примерный размер). Для плотности закрывания, применяются два бандажа из стальной полосы. Можно просто проволкой скрутить. Так как при нагреве ведёт крышку и дым быстро уходит. На дно кладется металлическая сетка с загнутыми вниз краями. Под сеткой располагаются опилки. Использую только опилки яблони, никакой ольхи и того что продают в магазинах. Пробовал коптить на них - не понравился вкус продукта.
Коптил только рыбу, при том самую что ни на есть бюджетную - скумбрию!!!
Из морских рыб только она и еще несколько видов, имеют плотную и насыщеную жиром тушку. Остальные виды морских рыб получаются суховатыми на вкус. А вот скумбрия получается сочная, главное не передержать.
Берется тушка скумбрии, с головой конечно, распарывается по брюху, потрошится. Посыпаем солью и специями для рыбы. Внутрь укладываем мелконарубленный репчатый лук, немного зелени, можно 2-3 кружочка лимона. Укладываем на решётку брюхом вверх, чтобы сок не вытекал на опилки. Можно обвязать тушку суровой ниткой для плотности. В мою коптильню помещается три рыбины стандартного магазинного размера.
Опилки предварительно заготавливаю путём многократного распила ветки яблони, оставшейся после осеннего опила деревьев. Применяется обычная ножовка с КРУПНЫМИ зубьями. Из свежей яблони опилки получаются "вкуснее" и рыба тоже.
Опилки должны быть не в виде порошка, но и не щепой! Только тогда они дают правильный дым и не горят, да и кол-во опилок требуется меньше.
Засыпав опилки, примерно горсть с горочкой, и уложив рыбу, плотно закрываем крышку и обвязываем проволкой.
Ставим на "медленный" огонь, чтобы опилки быстро не сгорели, а только тлели.
Как только из под крышки начнет устойчиво пробиваться дымок, засекаем 20 минут, и рыба готова!!!
Сочная, горячая за уши не оттащишь!!! Ну и её родимую, заранее охлажденную не забываем!!!

Кразизму большое спасибо напомнил!!! А то всё шашлыки да барбекюхи, поднадоело честно говоря, в эти ВЫХодные буду коптить рыбу-скумбрию!!

--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
______________________________________________
Самопровозглашенный Председатель фракции ФаЛЛоС


Действия: Распечатать это сообщение   Информировать вас о новых ответах на это сообщение  
Вся тема
Тема сообщения Автор Опубликовано
* Коптильня.............поговорим об этом (+)  crazysmМодератор(ы)    24/05/2005 10:38:14 
. * * Re: Коптильня.............поговорим об этом (+)  Mimin    04/08/2005 21:34:55 
. * * Re: сам нет, но слышал......(+)  crazysmМодератор(ы)    09/08/2005 11:43:19 
. * * Re: ОФФ про рынок(+)  Ляпсус-Трубецкой    05/08/2005 15:17:25 
. * * Re: ОФФ про рынок(+)  Mimin    05/08/2005 16:41:23 
. * * Re: ОФФ про рынок(+)  Ляпсус-Трубецкой    05/08/2005 17:57:58 
. * * Re: паАппадробнее плиз (+)  crazysmМодератор(ы)    09/08/2005 11:08:30 
. * * Re: паАппадробнее плиз (+)  Ляпсус-Трубецкой    09/08/2005 11:23:47 
. * * А вот как я копчу рыбу.(+)  basik    16/06/2005 00:12:18 
. * * Re: Не скромничайте...!!.(+)  Ляпсус-Трубецкой    16/06/2005 09:59:55 
. * * Re: Не скромничайте...!!.(+)  basik    16/06/2005 12:12:09 
. * * Re: Про опилки.(+)  Ляпсус-Трубецкой    16/06/2005 12:32:28 
. * * Re: Скажу баАльшой спасиб (+)  crazysmМодератор(ы)    16/06/2005 09:30:46 
. * * Re: Скажу баАльшой спасиб (+)  basik    16/06/2005 12:08:39 
. * * Re: А вот как я копчу рыбу.(+)  zuryck    16/06/2005 00:38:09 
. * * Re: Коптильня.............бюджетная(+)  Ляпсус-Трубецкой    24/05/2005 11:46:39 
. * * Re: Коптильня.............бюджетная(+)  crazysmМодератор(ы)    24/05/2005 13:30:26 
. * * Попробуй на свой вкус  Romareo    24/05/2005 15:36:36 
. * * Re: Попробуй на свой вкус(+)  Ляпсус-Трубецкой    25/05/2005 09:19:38 
. * * Re: Про опилки(+)  Ляпсус-Трубецкой    24/05/2005 14:06:18 

Дополнительная информация:
Модератор(ы):  Совет Модераторов, Appo, crazysm, shuran, Вых, Гюнтер, Косматый геолог, ЮристЪ 



Права:
      Вы не можете открывать новые темы
      Вы не можете отвечать на сообщения других пользователей
      HTML вкл.
      Спецразметка вкл.

Рейтинг (оценка) темы: *****



Перейти в конференцию:

Служба техподдержки Как разместить рекламу


          Top.Mail.Ru