В ответ на:
Про настоящий шашлык из баранины я вам расскажу позже. Дело в том,что баранина своеобразна на вкус,и далеко не каждая часть,далеко не каждого барана годиться на шашлык.Свиной шашлык - демократичней,на вкус привычней и правильно приготовленный - вкусен до изумления. Начинаем. Надо 2 кг. свинины от задней части Маринад: 200г. уксуса 1 лимон 1 помидор 4 средние репчатые луковицы (200г.) 1 дессертная столовая ложка черного молотого перца
Выбираем свинину.Дело вкуса,но я предпочитаю - жирную.Шашлык получается гораааздо вкусней. Кладем в стеклянную или фарфоровую посуду мясо.Кусочки нарезаем с'едобельные.Я предпочитаю резать на мелкие - чтобы в рот за один присест кусок влезал.Заправляем маринадом. Все это дело должно томиться 4 часа.Не меньше,но и не больше. Очень важный момент - никакой соли! Ни в маринаде,ни на мясе перед приготовлением! И пока у нас мясо ждет своей участи,занимаемся костром. Не "шашлык-машлык",а настоящий шашлык требует дотошного отношения и к дровам.Если хотите загубить все дело - берите елку,кипарис или сосну...Это ужасно! Смола и хвоя испортят все мгновенно! Необходимо и обязательно - дрова должны быть сухими! Лучшим вариантом будут дубовые сучья с добавлением можжевельника.(Дуб замечательно горит,а можжевельник классно пахнет).Ежели с данными составляющими напряги - можно использовать березу и ольху. Костер разгорелся,и ждем,чтобы он прогорел,после чего на углях можно начинать готовить шашлык. Пока же нанизываем мясо на шампуры.Никаких извратов в виде чередования мяса с овощами и т.д.Только мясо! Нанизали куски мяса жиром в одну сторону и уложили жирной стороной вверх! Обязательно! Жир будет топиться и стекать на мясо,пропитывая его своим соком.В противном случае,чад от падающих на угли капель,вам в радость не будет. Когда мясо готово - есть надо только с шампура! Изумительными инградиентами пиршества являются свежий лаваш,кинза,аджика и красное вино! Не водка! Приятного аппетита!
Ну с уксусом это на любителя. Мой рецепт таков: Свиная шейка или реберная часть с частью кости режется на довольно толстые куски , поскольку предпочитаю жарить на решетке, то куски плоские. Мелко рублю лук, замачиваю его в воде на чуть чуть. Кинза, обязательно мелко порубленная. Лимон(Тут главное не переборщить) Смесью соли с перцем натираю мясо, причем соли чуть чуть кладу, выдавливаю лимон, можно кинуть немного порезанного, И тщательно все перемешиваю. мариновать несколько часов, и жарить на очень хороших углях. Пальчики оближешь.
|