Цитата:
Уевое подражание Блоку
Возможно, Вам, уважаемый коллега, (как и любезному ЖА) больше понравиться это:
http://botinok.co.il/node/81570
Юрий Влодов
ЛЕНИН ВО МНЕ
Писать с натуры Ленина Никак нельзя. Точь-в-точь – Вселенная Его глаза! Ильич как мир огромен, Он – мира суть! Он, как природа скромен, И строг, как Страшный суд. Но я из поколения Космических атак, Я расскажу про Ленина По своему, вот так. Индустриальный город, Мы с другом в нем, А в нас – Неутоленный голод На женщин и на джаз. Точнее голод в друге, А я – для друга друг. Ему и карты в руки И всё, что есть вокруг. Мой друг - сама ужимка! Мой друг, как жердь высок! Заточенная жилка Стучит в его висок! К рулю склонился низко, Ведет автомобиль. Мы едем к пианистке, Мы мчимся к Лиле Билль. О мой коварный гений! Мучитель мой и бог! Застольный мой Есенин, Настольный Блок. А что? – из тысяч мнений Единое – талант! О, сколько самомнений Зрачки его таят! Моя мечта и зависть И завистью томим Себя водил я за нос, Мечтая стать таким. Не тянет, я – не гений! У всех свои умы. И я спросил: «Евгений! Что будем делать мы?» Смеется друг: «Девчонка Скажу тебе – на ять! Хоть каплю развлечемся, Чем по пивным вонять!!» А путь лежит неблизкий: Сквозь восемь площадей… Мы едем к пианистке, Чей папа – иудей! Звонок! Мы всё сметаем! О Боже! Как глядит Волшебная, святая Московская Юдифь! Портьеры перепуганно Метнулись позади, Созвездье лунных пуговиц Блеснуло на груди. И сразу вилки, ложки И джаз, как медный таз… Зауженные брюки Пустились в пляс… И нежный шепот: «Девочка!– В его устах как мат.– «Ты прелесть, иудеечка! Ты – смак!» И мне: «А ну, налей-ка!– И в щеку винный дух!– Смелей! Она ж– еврейка! – Выдержит двух!..» Болотные, опасные Хлюпают слова, От водки и шампанского Кружится голова. Но тут я прозреваю: Юдифь глядит в меня, А я почти не знаю, Что должен делать я. В меня, в меня как в брата Настойчиво, без слез, Глядит Юдифь распята, Как на кресте Христос. И тут я прямо к гению Нервическим шажком, И вдруг я раз Евгению По роже, кулачком! О, как я бил увесисто Взъерошенный, смешной! А тот, как гром – на лестницу, По лестнице…Спиной Гремел по всем ступеням В полночной тишине… Вот что такое Ленин – Во мне!!..
Сообщение изменил YMCA (23/04/2017 22:43:30)
|